Польша откроет в Украине сеть пунктов приема визовых анкет

Польша откроет в Украине сеть пунктов приема визовых анкетМинистерство иностранных дел Польши решило открыть в Украине сеть пунктов приема визовых анкет от украинских граждан. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в посольстве Республики Польша в Украине сообщил руководитель Консульского отдела посольства Польши в Киеве Рафал ВОЛЬСКИ.

С 1 сентября 2011 года для граждан Украины была существенно облегчена процедура получения польских шенгенских виз. Из списка необходимых документов исключили заявления с работы с информацией о заработной плате и отпуске, справку из банка, копию трудовой книжки.

Только за восемь месяцев этого года гражданам Украины было выдано 381 тысячу шенгенских виз. Уровень отказа составляет 2,6 – 7,7%. Вольски также напомнил, что упрощение получения виз для украинцев происходит постоянно.

ЗН: Чем хуже в Украине ситуация с демократией, тем больше…
Украина. Точнее, зависимость будет, но обратно пропорциональная: чем хуже ситуация с демократией в Украине, цитирует издание европейского дипломата, тем больше украинцев должно ездить в Европу, тем больше виз станут выдавать европейские посольства.

VFS Global – в чьих руках данные о заграничных поездках россиян?
Предлагаем вашему вниманию текст статьи «Киев видит угрозу даже в швейцарском качестве» опубликованной 07 июля, в «REGNUM ». Киев вновь ищет вредителей извне: недавно украинские СМИ сообщили о том, что визовый посредник – международная компания VFS Global оформлена на подставное лицо и связана с бывшими функционерами российских спецслужб. С недавних пор все посреднические услуги в визовой сфере украинцам оказывает одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на аутсорсинговых и технологических услугах для дипломатических миссий и...


  • ВИЗА,
  • Украина,
  • Гражданин,
  • Получение,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: