НАТО отказалась помогать Украине военными во время Евро-2012

НАТО отказалась помогать Украине военными во время Евро-2012Напомним, заместитель генсека НАТО по политическим вопросам и вопросам политики безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что структуры НАТО помогут Украине в обеспечении безопасности во время проведения мероприятий в рамках Евро-2012.

Североатлантический альянс будет помогать Украине с организацией безопасности на чемпионате Европы по футболу 2012 года, но исключительно в консультативном плане и только на подготовительном этапе. При этом привлечение каких-либо специальных сил или подразделений со стороны стран-членов Альянса не планируется, подчеркнул в среду в Киеве представитель управления планирования операций гражданской защиты НАТО Эверт Сомер.

На протяжении двух дней специалисты НАТО пообщаются с представителями МВД, МЧС, МОЗ, СБУ для того, чтобы оценить ситуацию, а также посетят Донецк. После этого будут подготовлены рекомендации для Украины, чтобы помочь ей подготовиться к проведению чемпионата на надлежащем уровне.

Украину во время Евро-2012 посетили 4 млн иностранцев
«За период проведения на Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года границы страны пересекли 4 миллиона человек», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства 25 июня со ссылкой на информацию главы таможенной службы Игоря Калетника. Согласно источнику, Калетник отметил, что существенно возросло ежедневное количество лиц, пересекающих границу. «Если ежедневная норма, например, составляла 190 тыс. пассажиров, то ежедневно сейчас границу пересекает на 70 тысяч человек больше, чем обычно», — добавил…

МВД назвало наибольшие риски для болельщиков во время Евро-2012
ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Министерство внутренних дел Украины назвало наибольшие риски для фанов Евро-2012, — пишет «СЭ в Украине». Об этом говорится в информации, размещенной в специальном буклете, который был представлен 1 июня в пресс-центре «Украина-2012». «Самая большая опасность — это, во-первых, карманные кражи в местах массового скопления людей — рынках, учреждениях торговли и питания, общественных местах. Второе — кражи в машинах без сигнализации так называемыми „барсеточниками“.


  • НАТО,
  • Безопасность,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • Протяжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: