«Нафтогаз» попросил взыскать с Тимошенко 187 млн долларов Вина экс-премьера Украины, обвиняемой в превышении властных полномочий при заключении газовых договоров с Россией, полностью доказана. С таким заявлением выступила генпрокуратура страны, ранее потребовавшая для Юлии Тимошенко семи лет тюрьмы и выплаты компенсации в размере 200 млн долларов. Как сообщал «Росбалт», накануне гособвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы. В то же время, по мнению ее сторонников, Тимошенко отпустят до октября, когда состоятся переговоры по соглашению о создании ЗСТ Украины с ЕС. На суде по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Нафтогаз Украины, поддержав позицию гособвинения, потребовал взыскать с нее 1,5 миллиарда гривен ( $187 млн ). В такую сумму компания оценила свои убытки, понесенные в результате газовых соглашений с российской стороной при премьерстве Тимошенко в 2009 году. Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, Украина, Миллион, ЮЛИЯ, Нафтогаз

«Нафтогаз» попросил взыскать с Тимошенко 187 млн долларов

«Нафтогаз» попросил взыскать с Тимошенко 187 млн долларовВина экс-премьера Украины, обвиняемой в превышении властных полномочий при заключении газовых договоров с Россией, полностью доказана. С таким заявлением выступила генпрокуратура страны, ранее потребовавшая для Юлии Тимошенко семи лет тюрьмы и выплаты компенсации в размере 200 млн долларов.

Как сообщал «Росбалт», накануне гособвинение попросило для Тимошенко наказание в виде семи лет лишения свободы. В то же время, по мнению ее сторонников, Тимошенко отпустят до октября, когда состоятся переговоры по соглашению о создании ЗСТ Украины с ЕС.

На суде по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Нафтогаз Украины, поддержав позицию гособвинения, потребовал взыскать с нее 1,5 миллиарда гривен ( $187 млн ). В такую сумму компания оценила свои убытки, понесенные в результате газовых соглашений с российской стороной при премьерстве Тимошенко в 2009 году.

Фото с сайта lenta.ru

"Нафтогаз Украины" просит суд взыскать с Тимошенко $187 млн
НАК «Нафтогаз Украины» просит Печерский суд Киева удовлетворить иск к Юлии Тимошенко о компенсации ущерба в размере 1,516 млрд гривен ( $187 млн ), нанесенного компании в результате подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Миллион,
  • ЮЛИЯ,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: