Россия отказалась делиться украинской газовой трубой с Европой «Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер. В настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазом» действуют контракты на транзит и на поставку газа до 2019 года, мы работаем строго по этим контрактам, и никаких других документов или соглашений на сегодня нет. По словам Азарова, Россия согласилась создать трехсторонний консорциум вместе с Украиной и ЕС по управлению украинской газотранспортной системой. Это позволит повысить надежность транзита энергоресурсов в Европу, добавил украинский премьер. Система, Украина, ГАЗ, Азаров, Соглашение

Россия отказалась делиться украинской газовой трубой с Европой

«Газпром» не относит к числу приоритетных идею о создании трехстороннего консорциума вместе с Украиной и Евросоюзом для управления украинской газотранспортной системой ( ГТС ), заявил во вторник журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

В настоящее время между «Газпромом» и «Нафтогазом» действуют контракты на транзит и на поставку газа до 2019 года, мы работаем строго по этим контрактам, и никаких других документов или соглашений на сегодня нет.

По словам Азарова, Россия согласилась создать трехсторонний консорциум вместе с Украиной и ЕС по управлению украинской газотранспортной системой. Это позволит повысить надежность транзита энергоресурсов в Европу, добавил украинский премьер.

Кремль не допустит «газовых войн» с Европой
«Газпром» не ответит Еврокомиссии срывом поставок в ЕС. «Газовых войн» с Европой не будет, гарантирует официальный Кремль. Российские власти обещают, что «Газпром» не ответит на антимонопольное расследование Еврокомиссии сокращением объемов поставок газа европейским странам. «Газпром» не будет сокращать объемы поставок газа в страны Евросоюза в ответ на антимонопольное расследование в его отношении, о начале которого Еврокомиссия объявила во вторник. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.


  • Система,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Азаров,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.