Сторонники Тимошенко прорывают кордон милиции у здания суда Печерский районный суд Киева во вторник принял к рассмотрению ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о возобновлении судебного следствия, передает корреспондент РИА Новости. Адвокаты Тимошенко мотивировали свое обращение тем, что суд ранее не учел ряд доказательство и не допросил важных свидетелей, но решил перейти к прениям сторон. Во вторник во дворе Печорского районного суда Киева, где пройдет процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко, произошли стычки между представителями СМИ и сотрудниками спецподразделения. Сотрудники спецподразделения «Беркут» выстроились в цепь и стали оттеснять в угол телеоператоров и журналистов, которые приготовились снимать приезд Юлии Тимошенко в суд. Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ). Тимошенко, СУД, ЮЛИЯ, Украина, Полномочие

Сторонники Тимошенко прорывают кордон милиции у здания суда

Сторонники Тимошенко прорывают кордон милиции у здания судаПечерский районный суд Киева во вторник принял к рассмотрению ходатайство защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о возобновлении судебного следствия, передает корреспондент РИА Новости. Адвокаты Тимошенко мотивировали свое обращение тем, что суд ранее не учел ряд доказательство и не допросил важных свидетелей, но решил перейти к прениям сторон.

Во вторник во дворе Печорского районного суда Киева, где пройдет процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко, произошли стычки между представителями СМИ и сотрудниками спецподразделения. Сотрудники спецподразделения «Беркут» выстроились в цепь и стали оттеснять в угол телеоператоров и журналистов, которые приготовились снимать приезд Юлии Тимошенко в суд.

Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).

Сторонники Тимошенко пытаются прорвать оцепление у здания суда
Генеральная прокуратура просила суд приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы, поскольку подписанные ей газовые контракты с Россией, по мнению ведомства, нанесли ущерб украинскому государству.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.