Украина рассчитывает на газ по новым ценам до конца года

Украина рассчитывает на газ по новым ценам до конца годаВ Газпроме опровергли сообщение о достижении договоренности с Киевом по пересмотру газовых контрактов. Между тем официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов признал, что позиции сторон в этом вопросе сблизились.

25 сентября состоялся очередной раунд переговоров, в котором приняли участие президент РФ Дмитрий Медведев, глава Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр РФ Владимир Путин. Затем на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко был достигнут «существенный прогресс».

По словам премьера, Россия в обмен на снижение тарифа на транзит топлива пойдет на уменьшение цены газа для Украины в бюджетной и социальной сферах. На сколько именно будет снижена цена, Азаров не сообщил, однако добавил, что в ноябре текущего года договоренности глав обеих стран будут зафиксированы юридически.

Фото с сайта lenta.ru

Россия может предоставить Украине скидку на газ до конца 2015 года
Россия рассматривает возможность предоставить «Нафтогазу Украины » скидку на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года.

Д.Медведев надеется на вступление России в ВТО до конца года (ВИДЕО)
Российский лидер выразил уверенность в том, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию до конца этого года. Такое заявление бывший министр экономики Андрей Нечаев считает слишком оптимистичным.


  • Украина,
  • Топливо,
  • Договоренность,
  • Снижение,
  • Тариф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: