Украину оккупировали хамы, воры и вруны

«Регионалы» стараются за оставшееся время во власти урвать побольше. Отсюда – неуклюжие попытки заигрывания с народом, PR-кампания «злой и хороший следователь» и т.п. Не хватает только какого-то чуда. Например, чтобы билборд с рекламой Партии регионов стал вдруг мироточить.
Итак, практически имеем новый Налоговый кодекс! Но, чтобы случайно не перепутать сбор налога с рэкетом, надо понимать, что люди, занимающиеся сбором налогов, в отличие от примитивных бандитов, гораздо более многочисленны, лучше оснащены спецсредствами и вооружены. Кроме того, эта группа официально поддерживается государством, а потому на законных основаниях убеждает неразумный народ в том, что средства, отнимаемые в виде налогов, тратятся не напрямую на дорогие автомобили, девочек, виллы в швейцарских Альпах и чье-то обогащение, а идут на богоугодные дела.
Уже прошли пресловутые сто дней правления «регионалов». И шесть месяцев тоже канули в вечность. А «бело-голубые» все убеждают неразумный демос, что обещанное «завтра», когда жизнь непременно улучшится, все еще не наступило. Там, «наверху», все еще «запрягают».
На одном из сайтов в интернете на днях прочел бесценное замечание: «К власти пришла старая номенклатура, так и не успев уйти». Кто бы сомневался! Молодящиеся комсомольцы снова у руля. Да и сусанинская отмазка для народа, на случай чего, готова: завести самих себя в болото и обвинить жидомасонов из ЦРУ.
Власть не особенно изощряется в способах наполнения государственного бюджета. Их по-прежнему остается два: «выкручивание рук» тем, кто создает реальные материальные ценности, и получение всевозможных кредитов от зарубежных стран. К цинизму по отношению к собственному народу мы уж как-то привыкли, а вот новые фантазии в области получения кредитов за рубежом как-то настораживают. Практика показывает: чем больше кредитов с Запада, тем больше вкладов наших власть предержащих на Западе.
Не успокаивает даже то, что очередные финансовые транши теперь должны прийти с Востока, а именно из Китая. И можно не сомневаться, что страна, поднявшая собственную экономику за какие-то 15-20 лет до пристойного уровня, не станет церемониться с «топ-менеджерами» из райкомов и сумеет проторить нужный себе путь на украинском плацдарме. Земля сельскохозяйственного назначения, энергетика, транспорт, коммуникации, добывающая отрасль… Где еще в ближайшее время украинцам придется учиться говорить по-китайски?
Удивительно, но как близка сложившейся в Украине ситуации мысль известного российского экономиста М. Делягина: «Экономика розгами не лечится!» Совершенно очевидно, что действующая власть, пытаясь «высечь» налогами самых малообеспеченных, даже не желает понимать, что социальные расходы – это и есть борьба с кризисом. У них там «наверху» – просто смещенная система ценностей. Такое ощущение, что они считают – борьба с кризисом должна проходить отдельно, а жизнь населения – отдельно. Мысль о том, что государство существует для населения, им даже в голову не приходит. А, между тем, смысл существования государства – именно в обслуживании интересов населения.
А наше государство практически перестало выполнять свои конституционные функции. Например, правоохранительную. То есть, государство со своим репрессивным аппаратом противостоит не всему уголовному миру, а лишь его сравнительно небольшой части, недостаточно подконтрольной государству. Примерно так же, как «авторитеты» и «воры в законе» противостоят неуправляемой мелкой уголовной шпане. А основной части уголовного мира власть противостоять не может даже при всем желании, так как является этой частью.
Мне вспоминаются слова одного парламентского руководителя, «що йому болить за Україну!» Очень хотелось бы верить, но, глядя на молниеносные парламентские голосования по стратегическим для страны вопросам, как-то не получается. Иногда складывается впечатление, что мы живем в оккупации.

Европейский политолог: На Украине «царят глубокое разочарование и пессимистические настроения»
Специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд заявил, что в настоящий момент на территории Украины «царят глубокое разочарование и пессимистические настроения».

Не эта ли Украина оккупирована русскими?
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Не эта ли Украина оккупирована русскими? И кто тут оккупант? Информация для размышления… ХАРЬКОВ — русский город.

Битва за Украину. Наступление «Европейского рейха» и сценарий новой европейской войны. Часть 2
К сожалению, вопреки распространённому мнению о «руке Москвы», Россия долгие годы проявляла полное равнодушие к такому важному для нашей цивилизации и народа вопросу, как судьба десятков миллионов русских (русов), которые оказались после катастрофы 1991 года за пределами единого государства.

30 октября 1653 года в России вышел Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников
30 октября 1653 г.

Власти Украины: КПП «Станица Луганская» и «Зайцево» возобновили работу
Соответствующую информацию подтвердили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. «Закрытые ранее из-за высокой температуры воздуха контрольно— пропускные пункты въезда-выезда „Станица Луганская“ и „Зайцево“ возобновили работу, пропуск граждан и транспортных средств…


  • постсоветское пространство,
  • демократия,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: