Украина намерена завершить переговоры о создании ЗСТ с ЕС в октябре

Украина намерена завершить переговоры о создании ЗСТ с ЕС в октябреУкраина намерена завершить переговоры относительно создания зоны свободной торговли ( ЗСТ ) с ЕС в октябре текущего года, заявил пресс-секретарь украинского МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

Ранее не исключались более поздние сроки подписания соглашения о ЗСТ — говорилось, что Украина надеется до конца 2011 года подписать соглашение об ассоциации с ЕС, куда входит и соглашение о ЗСТ. Дикусаров сообщил, что 21 сентября первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев посетил Брюссель, где встретился с высокопоставленными чиновниками ЕС.

Евросоюз предлагает Украине некий расширенный вариант сотрудничества по ЗСТ, предусматривающий более глубокие и всеобъемлющие зоны свободной торговли, нежели несет в себе «обычный» подобный договор, заметил Штефан Фюле, еврокомиссар по европейской политике и вопросам расширения.

Украина ведет переговоры о создании ЗСТ с Израилем и Турцией
Торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что Украина ведет переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Турцией и Израилем, передает ТАСС.

Киев ведет активные переговоры по созданию ЗСТ с Турцией и Израилем
КИЕВ, 26 дек — РИА Новости. Украина ведет активные переговоры о создании зоны свободной торговли с Турцией и Израилем, заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья…

Казахстан ожидает соглашения о расширенном партнерстве с ЕС в декабре
АСТАНА, 11 ноя — РИА Новости. Казахстан рассчитывает подписать соглашение о расширенном партнерстве с ЕС в декабре, сообщил премьер-министр страны Карим Масимов в среду на заседании Астанинского клуба.

Украина завершила переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС
Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 октября, Украина и Европейский Союз согласовали основные параметры торговой части Соглашения об ассоциации. По словам комиссара ЕС по вопросам торговли Карела Де ГУХТА, это позволит завершить технические переговоры по соглашению об ассоциации, включая зону свободной торговки, до конца года Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с 2008 года.


  • ЗСТ,
  • Торговля,
  • Дикусаров,
  • Соглашение,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: