Украина намерена завершить переговоры о создании ЗСТ с ЕС в октябре Украина намерена завершить переговоры относительно создания зоны свободной торговли ( ЗСТ ) с ЕС в октябре текущего года, заявил пресс-секретарь украинского МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник. Ранее не исключались более поздние сроки подписания соглашения о ЗСТ — говорилось, что Украина надеется до конца 2011 года подписать соглашение об ассоциации с ЕС, куда входит и соглашение о ЗСТ. Дикусаров сообщил, что 21 сентября первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев посетил Брюссель, где встретился с высокопоставленными чиновниками ЕС. Евросоюз предлагает Украине некий расширенный вариант сотрудничества по ЗСТ, предусматривающий более глубокие и всеобъемлющие зоны свободной торговли, нежели несет в себе «обычный» подобный договор, заметил Штефан Фюле, еврокомиссар по европейской политике и вопросам расширения. ЗСТ, Торговля, Дикусаров, Соглашение, ЗОНА

Украина намерена завершить переговоры о создании ЗСТ с ЕС в октябре

Украина намерена завершить переговоры о создании ЗСТ с ЕС в октябреУкраина намерена завершить переговоры относительно создания зоны свободной торговли ( ЗСТ ) с ЕС в октябре текущего года, заявил пресс-секретарь украинского МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

Ранее не исключались более поздние сроки подписания соглашения о ЗСТ — говорилось, что Украина надеется до конца 2011 года подписать соглашение об ассоциации с ЕС, куда входит и соглашение о ЗСТ. Дикусаров сообщил, что 21 сентября первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев посетил Брюссель, где встретился с высокопоставленными чиновниками ЕС.

Евросоюз предлагает Украине некий расширенный вариант сотрудничества по ЗСТ, предусматривающий более глубокие и всеобъемлющие зоны свободной торговли, нежели несет в себе «обычный» подобный договор, заметил Штефан Фюле, еврокомиссар по европейской политике и вопросам расширения.

Украина ведет переговоры о создании ЗСТ с Израилем и Турцией
Торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила, что Украина ведет переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Турцией и Израилем, передает ТАСС.


  • ЗСТ,
  • Торговля,
  • Дикусаров,
  • Соглашение,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.