В Окружном суде подтвердили, что запрещали Онопенко проводить пленум

Срок полномочий Онопенко заканчивается 29 сентября, выборы нового председателя суда должны пройти до конца октября. Ранее сообщалось о возможном назначении Сергея Кивалова главой ВСУ, для чего он должен был стать членом Конституционного Суда, а затем — Верховного.

В пресс-службе отметили, что Онопенко таким образом не опровергает и не подтверждает распространенную информацию о запрете проводить пленум. Как сообщали «Комментарии», Окружной админсуд Киева запретил проводить 30 сентября пленум Верховного суда с повесткой дня об избрании нового главы Верховного суда.

По словам источников, решение суда играет на руку судье ВСУ Игорю Самсину, который является главным конкурентом Онопенко в борьбе за кресло главы ВСУ. Кроме того, Самсин пользуется поддержкой руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Андрея Портнова.

В окружном суде Сан-Хосе началась "решающая битва Apple и Samsung"
Обнародованы доказательства того, что Samsung не копировал дизайн iPhone.

Липецкий суд подтвердил, что петербургский ЗАГС законно отказал геям в регистрации брака
Отметим также, что гей-активисты стали первой из пяти однополых пар, пытавшихся зарегистрировать свой брак в Петербурге 28 июня, чье дело было рассмотрено судом.

Карасин подтвердил, что Лавров посетит Армению и Азербайджан в начале июля
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. В МИД РФ подтвердили, что глава министерства Сергей Лавров в первых числах июля посетит Армению для участия в СМИД ОДКБ, затем посетит Азербайджан…

Японский суд подтвердил запрет на возобновление работы двух атомных реакторов
ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японский суд в пятницу отверг попытку крупной энергетической компании Kansai Electric Power добиться разрешения на возобновление работы двух атомных реакторов на АЭС «Такахама»…


  • СУД,
  • ВС,
  • Онопенко,
  • Глава,
  • Пленум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: