Украина закрыла Чернобыль для туристов По сообщению «Туринформ» с двадцать шестого сентября были запрещены туристические туры и экскурсии в город Припять, находящийся в Зоне отчуждения. В качестве официальной причины закрытия туристических маршрутов называю вред, который наносится здоровью туристов, желающих своими глазами увидеть последствия экологической трагедии, произошедшей на территории Чернобыля. Несколько нелогичными кажутся такие заявления в преддверие проведения Евро-2012, в рамках которого предполагалось, что Зону отчуждения в этот год посетит более 1 млн иностранных туристов. Напомним, что проблемы вокруг Зоны, связанные в первую очередь с коррумпированностью чиновников, обозначились давно. Напомним, что при аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году погибло 43 человека, и до 10 000 людей пострадали от радиации в той или иной степени, вплоть до смерти или генетических нарушений. В Припяти проживало 50 тысяч человек, которые после аварии были эвакуированы. Отчуждение, Турист, Авария, Очередь, Коррумпированность

Украина закрыла Чернобыль для туристов

Украина закрыла Чернобыль для туристовПо сообщению «Туринформ» с двадцать шестого сентября были запрещены туристические туры и экскурсии в город Припять, находящийся в Зоне отчуждения. В качестве официальной причины закрытия туристических маршрутов называю вред, который наносится здоровью туристов, желающих своими глазами увидеть последствия экологической трагедии, произошедшей на территории Чернобыля.

Несколько нелогичными кажутся такие заявления в преддверие проведения Евро-2012, в рамках которого предполагалось, что Зону отчуждения в этот год посетит более 1 млн иностранных туристов. Напомним, что проблемы вокруг Зоны, связанные в первую очередь с коррумпированностью чиновников, обозначились давно.

Напомним, что при аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году погибло 43 человека, и до 10 000 людей пострадали от радиации в той или иной степени, вплоть до смерти или генетических нарушений. В Припяти проживало 50 тысяч человек, которые после аварии были эвакуированы.

Онищенко обещает закрыть границу для туристов в случае вспышек холеры на Украине
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предупредил, что Россия может закрыть границу с Украиной, если не будет урегулирован вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой в этой стране. «Если будет то, что было в прошлом году с холерой с Мариуполе, то мы просто закроем границу», — сказал Онищенко на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник.


  • Отчуждение,
  • Турист,
  • Авария,
  • Очередь,
  • Коррумпированность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: