Азаров: Россия согласилась пересмотреть газовый контракт «Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС. В минувшую субботу, 24 сентября состоялись переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, в которых участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин. «Говорить о прогрессе ( в решении газового вопроса ) пока рано, поскольку ( произошла только ) нормализация атмосферы, способствующая диалогу, вряд ли это можно назвать прогрессом», — сказал Нарбут РИА Новости в понедельник, комментируя итоги визита Януковича. В понедельник газета «Коммерсантъ» написала о том, что Янукович уговорил Путина и Медведева разрешить ЕС присоединиться к газовому консорциуму. По сведениям издания, Россия отказалась и от идеи «любыми способами заставить Украину вступить в Таможенный союз» и готова обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с Евросоюзом на базе украинской газотранспортной системы. Фото с сайта lenta.ru Президент, Янукович, Медведев, Понедельник, Путин

Азаров: Россия согласилась пересмотреть газовый контракт

Азаров: Россия согласилась пересмотреть газовый контракт«Наконец-то достигнута договоренность с Россией о пересмотре газовых контрактов», — цитирует Азарова государственное агентство «Укринформ», передает РИА «Новости». По его словам, Россия согласилась создать с Украиной и ЕС консорциум по управлению украинской ГТС.

В минувшую субботу, 24 сентября состоялись переговоры президента России Дмитрия Медведева и президента Украины Виктора Януковича, в которых участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин. «Говорить о прогрессе ( в решении газового вопроса ) пока рано, поскольку ( произошла только ) нормализация атмосферы, способствующая диалогу, вряд ли это можно назвать прогрессом», — сказал Нарбут РИА Новости в понедельник, комментируя итоги визита Януковича.

В понедельник газета «Коммерсантъ» написала о том, что Янукович уговорил Путина и Медведева разрешить ЕС присоединиться к газовому консорциуму. По сведениям издания, Россия отказалась и от идеи «любыми способами заставить Украину вступить в Таможенный союз» и готова обсуждать создание трехстороннего газового консорциума с Евросоюзом на базе украинской газотранспортной системы.

Фото с сайта lenta.ru

Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной
Примечательно, что в Москве итоги ураинско-российских газовых переговоров называют «не договоренностями», а «сближением позиций», подчеркивая, что сейчас нет никаких решений об изменении условий контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом».


  • Президент,
  • Янукович,
  • Медведев,
  • Понедельник,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: