Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ уже в этом году В кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны Тигипко признал, что для Украины это трудное решение. «Моя точка зрения такова, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками», — сказал вице-премьер. Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций в период нестабильности на мировых рынках капитала, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. «Если мы примем необходимое решение, то совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше, и он ( транш на сумму 1,6 млрд долл. ), возможно, будет еще в этом году», — сказал Тигипко. Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ. Миллиард, МВФ, Решение, ГАЗ, Сумма

Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ уже в этом году

Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ уже в этом годуВ кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны Тигипко признал, что для Украины это трудное решение. «Моя точка зрения такова, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками», — сказал вице-премьер.

Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций в период нестабильности на мировых рынках капитала, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Если мы примем необходимое решение, то совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше, и он ( транш на сумму 1,6 млрд долл. ), возможно, будет еще в этом году», — сказал Тигипко. Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ.

Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ в этом году
Тигипко в кулуарах ежегодного осеннего собрания ключевых кредиторов Украины отметил, что не поступили кредиты от ряда международных организаций, а не только от МВФ. Это сдерживает сотрудничество страны с Мировым банком, который готов по двум программам перечислить 850 миллионов долларов на компенсацию дефицита бюджета.


  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Решение,
  • ГАЗ,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.