Тигипко рассказал о необходимости повышения цены газа для населения

Тигипко рассказал о необходимости повышения цены газа для населения«Моя точка зрения такова, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками», — сказал вице-премьер. По словам Тигипко, не поступили также кредиты и от других международных организаций.

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко заявил, что правительство будет вынуждено повысить цену газа для населения до конца 2011 года. В этом Тигипко признался в кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны.

«Если мы примем необходимое решение, то совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше, и он ( транш на сумму 1,6 млрд долл. ), возможно, будет еще в этом году», — сказал Тигипко. Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ.

МЭРТ Украины: Сланцевый газ снимает требования МВФ о росте цены топлива для населения
«Если у нас в 2015 году пойдет первый газ, то вопрос необходимости повышать тарифы на газ, если мы будем иметь достаточно своего газа, отпадает автоматически.

Азаров договорится с МВФ о неповышении тарифов на газ для населения
«Нас ожидают непростые, сложные переговоры, но мы рассчитываем достичь взаимопонимания», — подчеркнул глава правительства, комментируя переговорный процесс с МВФ. Премьер-министр отметил, что рассчитывает на успешное завершение газовых переговоров с Российской Федерацией, «что вместе с реализацией программ энергоэффективности и энергосбережения позволит не повышать тарифы для населения».

Киев повысил цены на газ для населения ради кредитов МВФ
Кабинет министров Украины намерен принять решение об установлении единого размера цены газа для населения на уровне 6,879 тыс. гривен за тысячу кубометров, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, которого цитирует УНИАН.

Украина по указу МВФ подняла цену газа для населения
Правительство Украины все-таки решилось поднять с 1 мая стоимость газа для всех потребителей до экономически обоснованной, то есть равной так называемому «паритету импорта», или — полной стоимости импортируемого газа…


  • Миллиард,
  • МВФ,
  • Решение,
  • Январесентябрь,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: