Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ в этом году Тигипко в кулуарах ежегодного осеннего собрания ключевых кредиторов Украины отметил, что не поступили кредиты от ряда международных организаций, а не только от МВФ. Это сдерживает сотрудничество страны с Мировым банком, который готов по двум программам перечислить 850 миллионов долларов на компенсацию дефицита бюджета. Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций в период нестабильности на мировых рынках капитала, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. «Если мы примем необходимое решение, то совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше, и он ( транш на сумму 1,6 млрд долл. ), возможно, будет еще в этом году», — сказал Тигипко. Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ. МВФ, Миллиард, ГАЗ, Организация, Политик

Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ в этом году

Тигипко в кулуарах ежегодного осеннего собрания ключевых кредиторов Украины отметил, что не поступили кредиты от ряда международных организаций, а не только от МВФ. Это сдерживает сотрудничество страны с Мировым банком, который готов по двум программам перечислить 850 миллионов долларов на компенсацию дефицита бюджета.

Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитов международных финансовых организаций в период нестабильности на мировых рынках капитала, сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Если мы примем необходимое решение, то совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше, и он ( транш на сумму 1,6 млрд долл. ), возможно, будет еще в этом году», — сказал Тигипко. Отметим, что в январе-сентябре Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на газ.

Тигипко: Украине придется повысить тарифы на газ уже в этом году
В кулуарах осеннего ежегодного собрания ключевых кредиторов страны Тигипко признал, что для Украины это трудное решение. «Моя точка зрения такова, что мы должны к этому идти в условиях той ситуации, которая есть в мире, мы видим, что делается с рынками», — сказал вице-премьер.


  • МВФ,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Организация,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.