Нафтогаз подтвердил создание газового консорциума с Россией

Нафтогаз подтвердил создание газового консорциума с Россией«Говорить о прогрессе ( в решении газового вопроса ) пока рано, поскольку ( произошла только ) нормализация атмосферы, способствующая диалогу, вряд ли это можно назвать прогрессом», — сказал Нарбут РИА Новости в понедельник, комментируя итоги визита Януковича.

Напомним, в ходе российско-украинских переговоров 24 сентября было решено, что в середине октября руководители «Газпрома», «Нафтогаза», а также профильных министерств РФ и Украины встретятся, чтобы обсудить возможный формат газового консорциума.

В Нафтогазе подтвердили создание трёхстороннего газового консорциума. Как сообщил в интервью Русской службе новостей пресс-секретарь компании Валентин Землянский, консорциум планируется создавать вместе с Газпромом и Евросоюзом, пишет Левый берег.

Россия обсудит газовый консорциум с Украиной и ЕС в октябре
В центральной прессе страны сегодня вышли статьи об успехе украинского президента на дипломатических переговорах с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Его хвалят за отпор по Таможенному союзу и якобы новые условия по газовым договорённостям.

Россия обсудит создание газового концерна с Украиной
Москва напрямую увязывает возможную скидку на газ с присоединением Киева к ТС, либо с получением контроля над проложенным по украинской территории газопроводом. В Киеве неоднократно заявляли, что в ТС вступать не хотят и продавать трубу «Газпрому» не намерены, тем не менее рассчитывают на достижение договоренности.

Украина передумала оспаривать газовые соглашения с Россией
Как стало известно в четверг, 27 октября, переговоры между Москвой и Киевом по поводу новых договоренностей о поставках газа уже близки к завершению. На сегодняшний день рассматриваются два варианта пересмотра действующего контракта на поставки газа: создание совместного предприятия на основе украинских газотранспортных сетей и вступление республики в Таможенный союз.

Бойко: Украина оспаривать газовые соглашения с Россией в суд не пойдет
Позиция Украины заключалась в том, что договора в 2009 году были заключены незаконно и экс-премьера Юлию Тимошенко осудили к 7 годам заключения за выдачу директивы на их подписание. На данный момент российско-украинские переговоры проходят более конструктивно и по признанию высокопоставленных лиц «очень близки к окончательному результату».


  • Консорциум,
  • Подтверд,
  • Нафтогаз,
  • Создание,
  • Трехсторонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: