За 15 лет в Киеве построят 23 новые станции метро

За 15 лет в Киеве построят 23 новые станции метроКиевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

Напомним, еще в начале августа, во время общественного обсуждения Стратегии развития Киева до 2025 года господин Федорченко отмечал, Киеву необходимо дополнительно построить 31 станцию метрополитена и проложить 40 км линий.

Ранее сообщалось, что разработанная Мининфраструктуры концепция предусматривает, что до 2020 года в столичном метрополитене введут 26 новых станций, четыре пересадочных узла, а также два входа (выхода) на действующих станциях.

За 15 лет в мире снизился уровень глобальной бедности до минимума
Согласно прогнозам, в 2015 году уровень глобальной бедности до 9,6%Группа Всемирного банк опубликовал доклад о глобальном мониторинге, согласно которому уровень бедности во всем мире снизится до 9,6% — самого минимальной…

В Москве в 2013 году построят 7 новых станций метро
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы, согласно которому в следующем году в эксплуатацию будут введены семь станций метро, 14 километров линий, а также открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, сообщил источник городской администрации. «Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции „Бауманская“, а в декабре этого же года — электродепо „Митино“ и „Братеево“…

МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге
МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.

Дмитрий Медведев открыл новую станцию метро в Екатеринбурге (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев поздравил метростроевцев с окончанием 4-летнего строительства и проехал вместе с ними по новому перегону. Президент из вагона поезда рассмотрел интерьеры строящейся станции «Чкаловская», которая будет имитировать самолет АНТ-25, на котором советский летчик Чкалов долетел до Канады через Северный полюс.


  • Метро,
  • Линия,
  • Работанная,
  • Мининфраструктура,
  • Метрополитен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: