Президенты России и Украины обсудят сегодня "газовый вопрос" Ранее Киев предложил Москве создать трехсторонний газовый консорциум с участием ЕС, что не вызывало энтузиазма у российской стороны, настаивавшей на том, чтобы сторон было две. Теперь же, говорит украинский дипломат, позиция России не столь категорична. В субботу было решено, что в середине октября встретятся руководители «Газпрома», «Нафтогаза», а также профильных министерств РФ и Украины, чтобы обсудить возможный формат газового консорциума. По данным газеты, уже в октябре станет известно, получит ли Украина скидку на российский газ. Президенты России и Украины — Дмитрий Медведев и Виктор Янукович — обсудят сегодня «газовый вопрос» и другие аспекты двустороннего сотрудничества. Переговоры пройдут в подмосковной резиденции «Завидово». Украина, Скидка, Формат, Консорциум, Газета

Президенты России и Украины обсудят сегодня "газовый вопрос"

Президенты России и Украины обсудят сегодня 'газовый вопрос'Ранее Киев предложил Москве создать трехсторонний газовый консорциум с участием ЕС, что не вызывало энтузиазма у российской стороны, настаивавшей на том, чтобы сторон было две. Теперь же, говорит украинский дипломат, позиция России не столь категорична.

В субботу было решено, что в середине октября встретятся руководители «Газпрома», «Нафтогаза», а также профильных министерств РФ и Украины, чтобы обсудить возможный формат газового консорциума. По данным газеты, уже в октябре станет известно, получит ли Украина скидку на российский газ.

Президенты России и Украины — Дмитрий Медведев и Виктор Янукович — обсудят сегодня «газовый вопрос» и другие аспекты двустороннего сотрудничества. Переговоры пройдут в подмосковной резиденции «Завидово».

Президенты России и Украины обсудят в Милане газовый вопрос
Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону урегулирование конфликта в Донбассе и газовый вопрос.


  • Украина,
  • Скидка,
  • Формат,
  • Консорциум,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.