Россия и Украина достигли прогресса на переговорах по газу

Россия и Украина достигли прогресса на переговорах по газуВо время переговоров летом «Газпром» предлагал Киеву заключить сделку по «белорусскому варианту», который предусматривает пересмотр цены на газ в обмен на пакет акций газотранспортной системы. Киев от этого варианта отказался.

Существенный прогресс достигнут на переговорах России и Украины по ставке транзита газа, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Виктор Янукович, Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества, в частности вопросы транзита и поставок газа на Украину. Также во время переговоров принято решение о проведении в октябре на Украине очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.

Президенты России и Украины достигли прогресса в переговорах по газу
По словам Миллера, в переговорном процессе наметился прогресс — дискутирующие стороны достигли общего видения подходов к рассмотрению и решению вопросов газового сотрудничества. Накануне состоялся очередной раунд переговоров, в котором приняли участие президент России Дмитрий Медведев, глава Украины Виктор Янукович, а также премьер-министр РФ Владимир Путин, на котором были достигнуты «определенные договоренности».

Янукович и Медведев достигли прогресса в переговорах по газу
Конкретные пути реализации договоренностей обсуждались на состоявшейся 25 сентября встрече между главой Газпрома Алексеем Миллером и министром энергетики Украины Юрием Бойко. Как отметила Тимакова, по ее итогам был достигнут «существенный прогресс» по вопросам ставки транзита газа на Украину, что позволяет «рассчитывать на заключение соответствующих договоренностей в интересах обеих сторон».

Джиоева заявила о прогрессе на переговорах по ситуации в Южной Осетии (ВИДЕО)
Во втором туре президентских выборов, состоявшемся 27 ноября, по первоначальным данным южнооосетинского Центризбиркома, выиграла оппозиционерка, экс-министр образования Джиоева. Она одержала победу над министром по чрезвычайным ситуациям Анатолием Бибиловым, которого поддерживала Москва.

Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу
Ранее сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Киев надеется достичь компромисса с Россией по вопросу газовых контрактов за 10-15 дней. 27 сентября Азаров сообщал о намерениях Украины завершить переговоры по газовым контрактам в октябре.


  • Транзит,
  • ГАЗ,
  • Первор,
  • Обсуд,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
русские,украинцы.белорусы-один,искусственно разделенный народ
avatar

Елисей Ермак

  • 25 сентября 2011, 20:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: