Переговоры Януковича с Медведевым и Путиным завершились

Переговоры Януковича с Медведевым и Путиным завершилисьВ резиденции «Завидово» в неформальной обстановке прошли переговоры президентов России и Украины — Дмитрия Медведева и Виктора Януковича. Обсуждались урегулирование газовой проблемы и перспективы вступления Украины в Таможенный Союз.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а цену на транзит — напротив, заниженной. В частности, глава украинской компании «Нафтогаз» Евгений Бакулин заявил, что Киев устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 354 долларов.

На предстоящей 24 сентября встрече глав двух государств Дмитрия Медведева и Виктора Януковича сотрудничество в газовой сфере назвали в Кремле в числе приоритетных тем. В сообщении говорится, что Россия рассчитывает урегулировать возникшие проблемы в газовой сфере с Украиной как в интересах двух стран, так и в целях обеспечения энергетической безопасности Европы.

Президент Украины Янукович начал переговоры с Медведевым и Путиным (ВИДЕО)
Президент Украины, в свою очередь, выразил надежду на то, что очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии состоится в ближайшее время, поскольку в рамках двустороннего сотрудничества накопилось много вопросов, которые нужно решить.

Президент Украины Янукович провел переговоры с Медведевым и Путиным (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев, президент России: «Есть смысл поговорить и по таким наиболее сложным вопросам, включая энергетическое сотрудничество, вопросы пограничные, ну. и пройтись даже и по некоторым позициям плана работы, который мы с Вами создавали определенное время назад».

Януковича ждет "жесткий разговор" с Медведевым и Путиным
Президента Украины Виктора Януковича, собирающегося в субботу посетить Россию, ждут переговоры и с президентом, и с премьером РФ. Разговор ожидается жесткий, пишет «Коммерсантъ», предложат определиться: или Украина вступает в Таможенный союз и сохраняет для себя российский рынок, или не вступает и теряет его.

У Медведева и Путина не будет новых яхт и резиденций
Новых резиденций для российских президента и премьера строить не планируется, заявил в интервью Интерфаксу управляющий делами президента России Владимир Кожин. Он заверил, что существующие резиденции не будет перестроены и реконструированы.


  • Виктор,
  • Медведев,
  • Проблема,
  • ЦЕНА,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: