Украина попытается получить свободную торговлю с СНГ в октябре

Напомним, в мае текущего года Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ, который считался очень выгодным для Украины, заблокировали представители Узбекистана. Эксперты тогда уверяли, что отказ от подписания был пролоббирован Россией, которая, таким образом, отреагировала на решение Киева о выборе европейского вектора экономической интеграции.

«Что касается позиции украинской стороны, то вы ее хорошо знаете — мы на протяжении последних пятнадцати лет последовательно выступаем за создание в рамках СНГ полноценной зоны свободной торговли», — сказал первый вице-премьер-министр Украины.

Украина надеется на подписание договора о зоне свободной торговли со странами Содружества Независимых Государств в октябре текущего года. Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя результаты 51-го заседания Экономического совета СНГ ( г. Алматы ), сообщает пресс-служба вице-премьера.

Азаров на отборном суржике призывал голосовать за зону свободной торговли с СНГ
Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня был в Верховной Раде — призывал поддержать законопроект, поданный Президентом Украины Виктором Януковичем по ратификации договора по зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Янукович: О Зоне свободной торговли с СНГ или ЕС определимся…
КИЕВ, 7 февраля. С вопросами о вступлении в Зону свободной торговли с СНГ и/или с ЕС Украина должна определиттся в течение 2012 года. Об этом глава государства Виктор Янукович заявил в ходе открытия новой сессии ВРУ, передает корреспондент «Росбалта».

Приднестровье пригласили в зону свободной торговли с ЕС
Наталья Герман, и.о. правительства Молдавии, пообещала представителю действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Радойко Богоевичу, что Кишинев поможет Приднестровью присоединиться к зоне свободной торговли с ЕС. Однако председатель Верховного совета…

На Украине начинает действовать зона свободной торговли с ЕС
КИЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Мельник, Татьяна Токман/. Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза, в том числе положения, касающиеся зоны свободной торговли (ЗСТ), вступают в силу в полном…


  • Торговля,
  • СНГ,
  • Украина,
  • Вицепремьерминистр,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: