Дело женщины, срезавшей ленту с венка Януковича, пойдет в Евросуд Суд не прислушался к этим доводам и оставил в силе обвинения в хулиганстве. Напомним, 24 августа в Киеве в знак протеста против политических репрессий и установления диктатуры в Украине Швыдкая отрезала фамилию Януковича от ленты на его венке Тарасу Шевченко. Апелляционный суд столицы рассмотрел вчера ходатайство адвокатов пенсионерки Галины Швыдкой об отмене решения Шевченковского районного суда, который признал ее виновной в хулиганстве. Такое решение судпринял после того, как Галина Швыдка в День независимости отрезала часть ленты с венка, который возложил к памятнику Тарасу Шевченко президент Виктор Янукович. По словам Одарченко, 65-летняя пенсионерка подаст иск о моральнойкомпенсации после того, как будет отменено решение суда о ее аресте. Депутат отметил, что в следственном изоляторе у Швыдкой случился микроинсульт и это имело серьезные последствия для ее здоровья. Швыдка, Тарас, Лента, Шевченко, Хулиганство

Дело женщины, срезавшей ленту с венка Януковича, пойдет в Евросуд

Дело женщины, срезавшей ленту с венка Януковича, пойдет в ЕвросудСуд не прислушался к этим доводам и оставил в силе обвинения в хулиганстве. Напомним, 24 августа в Киеве в знак протеста против политических репрессий и установления диктатуры в Украине Швыдкая отрезала фамилию Януковича от ленты на его венке Тарасу Шевченко.

Апелляционный суд столицы рассмотрел вчера ходатайство адвокатов пенсионерки Галины Швыдкой об отмене решения Шевченковского районного суда, который признал ее виновной в хулиганстве. Такое решение судпринял после того, как Галина Швыдка в День независимости отрезала часть ленты с венка, который возложил к памятнику Тарасу Шевченко президент Виктор Янукович.

По словам Одарченко, 65-летняя пенсионерка подаст иск о моральнойкомпенсации после того, как будет отменено решение суда о ее аресте. Депутат отметил, что в следственном изоляторе у Швыдкой случился микроинсульт и это имело серьезные последствия для ее здоровья.

Женщина, отрезавшая ленту от венка Януковича, обжалует свой приговор
По мнению заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, 65-ти летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают настоящих патриотов».


  • Швыдка,
  • Тарас,
  • Лента,
  • Шевченко,
  • Хулиганство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.