Украина за 7 лет инвестирует в модернизацию объектов ГТС 5,3 млрд долл «По предварительным данным, модернизация и реконструкция приоритетных объектов ГТС Украины продолжиться 7 лет, а инвестиции составят около 5,3 млрд долл.», — заявил Чупрун. По его словам, «Нафтогаз» продолжает переговоры с международными компаниями о возможности и условиях их финансирования проекта. Украинские энергетики надеются договориться по ряду ключевых вопросов, ведь в последнее время наша страна укрепила свое реноме «надежного транзитера». Заглянуть в будущее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко пригласил министров энергетики стран Евросоюза на конференцию, посвященную вопросам модернизации украинской газотранспортной системы, которая состоится 29 сентября в Киеве. Украина намерена осуществить модернизацию своей ГТС, по которой сегодня осуществляется порядка 80% транзита российского газа в Европу. Киев пытается убедить Москву отказаться от строительства «Южного потока», который должен обеспечить поставки газа в Европу в обход украинской территории и совместно с Евросоюзом модернизировать украинскую «трубу», что позволит, в частности, увеличить ее пропускную способность. Энергетик, Украина, Европа, ГАЗ, Модернизация

Украина за 7 лет инвестирует в модернизацию объектов ГТС 5,3 млрд долл

«По предварительным данным, модернизация и реконструкция приоритетных объектов ГТС Украины продолжиться 7 лет, а инвестиции составят около 5,3 млрд долл.», — заявил Чупрун. По его словам, «Нафтогаз» продолжает переговоры с международными компаниями о возможности и условиях их финансирования проекта.

Украинские энергетики надеются договориться по ряду ключевых вопросов, ведь в последнее время наша страна укрепила свое реноме «надежного транзитера». Заглянуть в будущее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко пригласил министров энергетики стран Евросоюза на конференцию, посвященную вопросам модернизации украинской газотранспортной системы, которая состоится 29 сентября в Киеве.

Украина намерена осуществить модернизацию своей ГТС, по которой сегодня осуществляется порядка 80% транзита российского газа в Европу. Киев пытается убедить Москву отказаться от строительства «Южного потока», который должен обеспечить поставки газа в Европу в обход украинской территории и совместно с Евросоюзом модернизировать украинскую «трубу», что позволит, в частности, увеличить ее пропускную способность.

По программе «Нұрлы Жол» жамбылцы за 5 лет намерены реализовать 25 проектов на 5,3 млрд тенге
По предварительным данным управления экономики и бюджетного планирования акимата области, в минувшем году промышленными предприятиями области (включая малые предприятия, подсобные производства и сектор домашних хозяйств) произведено продукции на 274,5…


  • Энергетик,
  • Украина,
  • Европа,
  • ГАЗ,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: