Украина хочет трехсторонний газовый консорциум В субботу президент Украины Виктор Янукович навестит с визитом Москву, однако, российское правительство не намерено идти на уступки. Россия подготовилась к визиту Януковича и подготовила план вопросов, которые будут рассмотрены с украинским лидером, специально для этого на встрече будут присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. «Это также будет способствовать привлечению Украины к альтернативным проектам поставки газа в ЕС», — сказал Ю. КОСТЕНКО. Напомним, ранее появлялись сообщения со ссылкой на источник относительно того, что В. ЯНУКОВИЧ на запланированной 24 сентября встрече с российским президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ в Москве намерен предложить создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза. Напомним, что, по данным источника, близкого к переговорным кругам, лидер Украины Виктор Янукович предложит создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза. По словам источника, создание консорциума позволит снизить цену на газ для Украины до $190-210 за 1 тыс. куб м. Предполагается, что доли в консорциуме будут распределены равномерно между тремя сторонами. Украина, Участие, Консорциум, Встреча, Евросоюз

Украина хочет трехсторонний газовый консорциум

Украина хочет трехсторонний газовый консорциумВ субботу президент Украины Виктор Янукович навестит с визитом Москву, однако, российское правительство не намерено идти на уступки. Россия подготовилась к визиту Януковича и подготовила план вопросов, которые будут рассмотрены с украинским лидером, специально для этого на встрече будут присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

«Это также будет способствовать привлечению Украины к альтернативным проектам поставки газа в ЕС», — сказал Ю. КОСТЕНКО. Напомним, ранее появлялись сообщения со ссылкой на источник относительно того, что В. ЯНУКОВИЧ на запланированной 24 сентября встрече с российским президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ в Москве намерен предложить создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза.

Напомним, что, по данным источника, близкого к переговорным кругам, лидер Украины Виктор Янукович предложит создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза. По словам источника, создание консорциума позволит снизить цену на газ для Украины до $190-210 за 1 тыс. куб м. Предполагается, что доли в консорциуме будут распределены равномерно между тремя сторонами.

Россия обсудит газовый консорциум с Украиной и ЕС в октябре
В центральной прессе страны сегодня вышли статьи об успехе украинского президента на дипломатических переговорах с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. Его хвалят за отпор по Таможенному союзу и якобы новые условия по газовым договорённостям.


  • Украина,
  • Участие,
  • Консорциум,
  • Встреча,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: