Украина: спасайся, кто может!

Дмитрий Медведев гостил в Украине всего пару дней. Однако разбора последствий очередной встречи и ряда договоренностей с Виктором Януковичем двум народам, кажется, хватит на долгие долгие годы совместной жизни. Судебные войны, открытие «второго фронта борьбы с российскими военными» и массовые акции протеста в Украине – это далеко не все, что ждет страну после задушевных посиделок двух президентов.

Крымские татары настроены решительно

Из Крыма приходят всё более тревожные вести. Накал страстей явно приближается к кипению. «Общий градус» общественной напряжённости заметно возрастает. И, как всегда бывает в неопределённой политической ситуации, сразу находятся те, кто не прочь извлечь свою пользу из чужой свары… И вот уже «Турция пытается усилить своё влияние в регионе, пользуясь нестабильностью на полуострове».

Новый всемирный передел центров геополитического влияния, о котором на днях начал рассказывать портал «Политика и деньги», теперь самым конкретным образом уже коснулся и пределов «нашої квітучої» Родины.

Давно тлеющую напряжённостью ситуацию в Крымской Автономии взорвало «Харьковское Соглашение». Принявшие его «в штыки» крымские татары объявили о своём «твёрдом намерении» добиваться денонсации решений между Киевом и Москвой, по которым Черноморский флот РФ останется в Севастополе до 2042 года.

Об этом заявил глава и лидер Меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Мустафа Джемилёв, прямо обвинив нынешнее украинское руководство в том, что оно распорядилось «национальной территорией» крымских татар «как своим родовым имением»…

Но в Верховной Раде правящее коалиционное большинство, «основываясь на разведданных», усмотрело в этом «возмущении этно-общественного спокойствия» только лишь внешний – «турецкий» — фактор. Нардеп от Партии регионов Василий Хара тут же заявил медиа, что в Крыму активизируется Турция, «интересы которой не совпадают здесь с интересами Украины и России».

В годовщину депортации крымских татар, 18 мая, лидер Меджлиса М.Джемилёв сделал заявление, в котором фактически объявил об «открытии второго фронта борьбы с российским военным присутствием на полуострове». Который, ко всему, был ранее съездом местных татар объявлен крымско-татарской национальной автономией. Где всё – «земля, дома, прибрежная полоса Чёрного моря – принадлежат исключительно крымским татарам».

Соответствующая декларация была принята гораздо раньше. И даже «покровитель крымских татар» Виктор Ющенко, еще, будучи Президентом, не смог добиться её отмены. «Первый же фронт борьбы с Черноморским флотом» был открыт украинской оппозицией, с которой у Меджлиса – «сотрудничество и дружба».

По его словам, украинское руководство, позволив российскому флоту остаться в Крыму «практически навечно» и даже не посоветовавшись с гражданами Украины по этому поводу, распорядилось «национальной территорией» крымских татар «бессовестно и нечестно». Поэтому Меджлис крымско-татарского народа и преисполнен решимости добиваться денонсации договора о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042.

Рассказал он об этом журналистам в Симферополе, во время траурного митинга, посвященного годовщине депортации крымских татар. И, по мнению Джемилёва, договор между Россией и Украиной по базированию ЧФ в Крыму должен быть отменён ещё и по той простой причине, что «военные корабли соседнего государства представляют угрозу безопасности нашей страны».

«Все здравомыслящие наши соотечественники и, разумеется, Меджлис крымско-татарского народа, будут вместе с другими политическими силами, которые добиваются денонсации этого унизительного и позорного для Украины соглашения!», – гневно, уверенно и решительно пообещал многолетний лидер крымских татар.

Тонущий авианосец "Украина". Киеву велели — спасайтесь, кто может
…Накануне 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских и нацистских захватчиков в ней случилось очередное эпохальное открытие.

Не только лишь все, мало кто может оценить нашу сдержанность. Часть 2
Вот что парадоксально и подозрительно: никто в Европе не исходит из реальных демографических и экономических возможностей России, которой сегодня никак не по карману «вторгаться в Европу».

СМИ выяснили, кто может стать новым министром обороны Украины
Тем временем Тимошенко назвала неэффективной «Стену» на российско-украинской границе.

Записки Колорадского Таракана. Пристегнитесь, наш мир слетел с катушек!
Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Сразу скажу, что сегодня я вас разочарую.

Арум: Ковалёв сказал, что Гвоздик — единственный, кто может его побить
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что украинский боксёр полутяжёлого веса Александр Гвоздик мог бы победить чемпиона мира WBA/WBO/IBF Сергея Ковалёва. 23 июля Гвоздик сразится с Томми Карпенси.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7Дальше »
  • постсоветское пространство,
  • Россия-Украина,
  • Медведев,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: