Посол ЕС хочет посетить Тимошенко в СИЗО

Посол ЕС хочет посетить Тимошенко в СИЗОГлава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра ждет разрешения Печерского суда Киева посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО. О том, что европейский дипломат подал соответствующее решение в суд, сообщил в среду посол Польши в Украине Хенрик Литвин.

По словам представителя ЕС, переговоры о соглашении об ассоциации, которые ведутся между Брюсселем и Киевом очень важны для обеих сторон, однако из-за избирательного использования правосудия возникают серьезные риски.

По словам главы представительства Евросоюза, руководство ЕС регулярно доносит до украинских властей опасность негативного влияния некоторых событий в стране на ратификационный процесс. Жозе Мануэль Пинту Тейшейра также отметил, что украинское законодательство, которое осталось с советских времен, в частности Уголовный кодекс, должно бытьизменено для того, чтобы отвечать европейским стандартам.

Печерский суд отказал Кириленко в посещении Тимошенко в СИЗО
Напомним, следующее зпаседание суда по делу Юлии Тимошенко состоится 27 сентября.

Киреев не разрешил европейскому политику навестить Тимошенко в СИЗО
Как сообщали Ukranews, ранее Мартенс совместно с экс-кандидатом в президенты США, сенатором Джоном Маккейном попросил освободить Тимошенко из-под стражи. Вчера, 13 сентября, группа оппозиционных депутатов Рады во главе с Арсением Яценюком также не смогла посетить Тимошенко в СИЗО.

Фюле планирует посетить Тимошенко в СИЗО
В настоящее время под Лукьяновским СИЗО находится группа журналистов, которые ожидают приезда в СИЗО верховного комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле. По данным СМИ, которые пока не подтверждены официально, еврокомиссар получил разрешение на посещение Тимошенко и должен был прибыть в СИЗО около 20.00.

Еврокомиссар Фюле рассказал, о чем говорил с Тимошенко в СИЗО
Парафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной может стать настоящей победой лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, а не действующей власти. Такое мнение выразила сегодня глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская.


  • Мануэль,
  • Тейшейр,
  • ЖОЗЕ,
  • Пинта,
  • Представительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: