В СИЗО, где сидит Тимошенко, умерла заключенная Как сообщалось, 6 сентября, около 18:30 в помещении для задержанных и взятых под стражу лиц изолятора временного содержания ГУ МВД Украины в Киеве умер 46-летний местный житель. Злоумышленник накануне был задержан по подозрению в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров сотрудниками СБУ и доставлен в ИВС столичной милиции для содержания до санкции суда об избрании ему меры пресечения. В ходе проверки был выявлен факт грубого нарушения права на жизнь 28-летней Александры Робейко, страдавшей рядом тяжелых болезней: туберкулез, СПИД. Руководство СИЗО обращалось в Шевченковский районный суд 15 августа 2011 о предоставлении медицинской помощи за пределами СИЗО, однако суд проигнорировал это обращение. В Лукьяновском СИЗО Киева несколько дней назад вследствие неоказания медицинской помощи скончалась 28-летняя заключенная Александра Робейко. Этот факт омбудсмен Украины Нина Карпачева привела в качестве примера во время обсуждения с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом темы о применении ареста до приговора суда. СУД, Содержание, Помощь, ФАКТ, Украина

В СИЗО, где сидит Тимошенко, умерла заключенная

В СИЗО, где сидит Тимошенко, умерла заключеннаяКак сообщалось, 6 сентября, около 18:30 в помещении для задержанных и взятых под стражу лиц изолятора временного содержания ГУ МВД Украины в Киеве умер 46-летний местный житель. Злоумышленник накануне был задержан по подозрению в контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров сотрудниками СБУ и доставлен в ИВС столичной милиции для содержания до санкции суда об избрании ему меры пресечения.

В ходе проверки был выявлен факт грубого нарушения права на жизнь 28-летней Александры Робейко, страдавшей рядом тяжелых болезней: туберкулез, СПИД. Руководство СИЗО обращалось в Шевченковский районный суд 15 августа 2011 о предоставлении медицинской помощи за пределами СИЗО, однако суд проигнорировал это обращение.

В Лукьяновском СИЗО Киева несколько дней назад вследствие неоказания медицинской помощи скончалась 28-летняя заключенная Александра Робейко. Этот факт омбудсмен Украины Нина Карпачева привела в качестве примера во время обсуждения с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом темы о применении ареста до приговора суда.

В СИЗО, где сидят Луценко и Тимошенко, скончалась заключенная
В свою очередь, в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что заключенная Александра Робейко умерла не в СИЗО, а в Киевской городской клинической больнице № 9. В больницу она поступила с диагнозом хроническая полинаркомания, гепатит, двухсторонний туберкулез, ВИЧ-инфекция.


  • СУД,
  • Содержание,
  • Помощь,
  • ФАКТ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: