На развитие телемедицинской сети меценаты выделят миллион гривен

Целью проекта является повышение доступности высокоспециализированной медицинской помощи для жителей областных центров и жителей отдаленных населенных пунктов Украины с помощью телекоммуникационных технологий.

До конца года планируется подключить к сети еще 9 медучреждений в Киеве, Львове, Ривне, Донецке, Ивано-Франковской и Донецкой областях. По словам министра здравоохранения Александра Анищенко, телемедицина позволяет более эффективно производить лечение в Украине.

На развитие телемедицинской сети украинские меценаты выделят 1 миллион гривен. Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю компании МТС Олег Проживальский во время подписания Меморандума о взаимопонимании, посвященного созданию Национальной телемедицинской сети, передал корреспондент ГолосUА.

На развитие госязыка из бюджета выделили 243 миллионов сомов
В Кыргызстане в текущем году на развитие государственного языка из республиканского бюджета выделено 243 млн сомов.

Евросоюз выделит Украине 3,74 млн евро на развитие транспорта
Евросоюз намерен выделить Украине 3,74 млн евро, которые должны быть потрачены на развитие транспортной отрасли страны. Европейский союз начал проект технической помощи в сфере развития транспорта на Украине.

На развитие культуры в Москве выделяют 180 млрд рублей
Как сообщил сегодня на заседании правительства города руководитель столичного Департамента культуры Сергей Худяков, планируется восстановить дом Тарковского, выполнить ряд работ в Театре им. В. Маяковского, в зоопарке, а также в усадьбах «Царицыно», «Останкино», «Кусково», «Кузьминки» и др.

Визит Порошенко в США обошелся Украине в пять миллионов гривен
Трехдневная поездка в США украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко обошлась государственному бюджету в пять миллионов гривен (почти 200 тысяч долларов).


  • СЕТЬ,
  • Житель,
  • Миллион,
  • Гривна,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: