Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит пункт вступления в ЕС В Соглашение об ассоциации не войдет упоминание о перспективе членства Украины в Европейском Союзе или о ст. 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. В интервью Фюле заявил, что в отношении украинских чиновников из старого правительства, проходящих по уголовным делам, Европейский Союз не применяет статус политзаключенных. В частности, речь шла о бывшем премьере Украины Юлии Тимошенко, бывшем главе МВД Украины Юрии Луценко, бывшем и.о. министра обороны Валерии Иващенко. Евросоюз может не только приостановить переговоры об ассоциации с Украиной, но и заблокировать введение зоны свободной торговли в случае обвинение Юлии Тимошенко. Как рассказал «Коммерсант-Украина» высокопоставленный представитель ЕС, в случае обвинительного приговора по делу Тимошенко Брюссель готовится заблокировать и подписание interim agreement — документа, который должен ввести в действие ЗСТ между Украиной и ЕС. Фото с сайта lenta.ru Украина, Тимошенко, Ассоциация, ЮЛИЯ, Случай

Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит пункт вступления в ЕС

Соглашение об ассоциации с Украиной не содержит пункт вступления в ЕСВ Соглашение об ассоциации не войдет упоминание о перспективе членства Украины в Европейском Союзе или о ст. 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

В интервью Фюле заявил, что в отношении украинских чиновников из старого правительства, проходящих по уголовным делам, Европейский Союз не применяет статус политзаключенных. В частности, речь шла о бывшем премьере Украины Юлии Тимошенко, бывшем главе МВД Украины Юрии Луценко, бывшем и.о. министра обороны Валерии Иващенко.

Евросоюз может не только приостановить переговоры об ассоциации с Украиной, но и заблокировать введение зоны свободной торговли в случае обвинение Юлии Тимошенко. Как рассказал «Коммерсант-Украина» высокопоставленный представитель ЕС, в случае обвинительного приговора по делу Тимошенко Брюссель готовится заблокировать и подписание interim agreement — документа, который должен ввести в действие ЗСТ между Украиной и ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Украиной не позднее 27 июня
Евросоюз подпишет оставшуюся экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной, самое позднее, 27 июня, сообщает РИА «Новости». Соответствующее заявление сделал председатель Евросовета Херман ван Ромпей.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Ассоциация,
  • ЮЛИЯ,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.