«Южный поток»: соглашение подписано На встречах было выражено удовлетворение ходом реализации проекта «Южный поток». Стороны отметили, что создание новой транснациональной газовой магистрали будет играть значительную роль в обеспечении энергобезопасности европейских потребителей. Украинская труба является основным каналом, доставляющим российский газ в Европу, но теперь, когда под «Южным потом» подписались компании ведущих стран ЕС, Киеву придется смириться. Как и пообещал Владимиру Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер во время недавнего запуска газа в «Северный поток», акционерное соглашение по «Южному потоку» было подписано в Сочи в ходе Международного инвестиционного форума. В пятницу «Газпром», итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток», который предполагается проложить из России в Европу по дну Черного моря. Поток, Соглашение, Европа, Компания, Проект

«Южный поток»: соглашение подписано

На встречах было выражено удовлетворение ходом реализации проекта «Южный поток». Стороны отметили, что создание новой транснациональной газовой магистрали будет играть значительную роль в обеспечении энергобезопасности европейских потребителей.

Украинская труба является основным каналом, доставляющим российский газ в Европу, но теперь, когда под «Южным потом» подписались компании ведущих стран ЕС, Киеву придется смириться. Как и пообещал Владимиру Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер во время недавнего запуска газа в «Северный поток», акционерное соглашение по «Южному потоку» было подписано в Сочи в ходе Международного инвестиционного форума.

В пятницу «Газпром», итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток», который предполагается проложить из России в Европу по дну Черного моря.

В Сочи подписано соглашение акционеров по "Южному потоку"
Нынешняя ситуация с «газовым» вопросом между Россией и Украиной, по мнению эксперта, несколько проясняет будущее «Южного потока». Но, несмотря на актуальность проекта, нельзя забывать, что турецкая сторона так и не дала финального разрешения на закладку трубопровода.


  • Поток,
  • Соглашение,
  • Европа,
  • Компания,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.