Суд вернул инсулиновый завод "Индар" государству По словам депутата Рады от ПР Рады Бахтеевой, распоряжением от 2007 года Кабинет Министров исключил «Индар» из перечня предприятий, подлежащих приватизации. Однако, по ее данным, в 2008 году руководство государственной акционерной компании «Укрмедпром» продало за 57 млн гривен 70,7% акций «Индара» британской компании Gerist Invest Limited, а потом Storke Holdings Limited. Суд по иску Генеральной прокуратуры Украины признал за государством право собственности на пакет акций ЗАО «Индар», единственного в Украине предприятия по производству отечественных инсулинов, которые были незаконно переданы офшорной компании «Сторк Холдингз Лимитед». «Индар» является единственным на Украине и четвертым в мире предприятием, которое осуществляет полный цикл производства инсулина — от субстанции до готовых лекарственных форм. Украинские СМИ писали, что это предприятие, которое находилось в перечне не подлежащих приватизации объектов, было продано ( более 70% акций ) в 2011 году из-за долгов. Компания, Индар, Акция, Подлежащее, Ватизация

Суд вернул инсулиновый завод "Индар" государству

Суд вернул инсулиновый завод 'Индар' государствуПо словам депутата Рады от ПР Рады Бахтеевой, распоряжением от 2007 года Кабинет Министров исключил «Индар» из перечня предприятий, подлежащих приватизации. Однако, по ее данным, в 2008 году руководство государственной акционерной компании «Укрмедпром» продало за 57 млн гривен 70,7% акций «Индара» британской компании Gerist Invest Limited, а потом Storke Holdings Limited.

Суд по иску Генеральной прокуратуры Украины признал за государством право собственности на пакет акций ЗАО «Индар», единственного в Украине предприятия по производству отечественных инсулинов, которые были незаконно переданы офшорной компании «Сторк Холдингз Лимитед».

«Индар» является единственным на Украине и четвертым в мире предприятием, которое осуществляет полный цикл производства инсулина — от субстанции до готовых лекарственных форм. Украинские СМИ писали, что это предприятие, которое находилось в перечне не подлежащих приватизации объектов, было продано ( более 70% акций ) в 2011 году из-за долгов.

Суд вернул в прокуратуру дело о погроме в «Манеже»
Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в погроме выставки в столичном Манеже летом прошлого года.


  • Компания,
  • Индар,
  • Акция,
  • Подлежащее,
  • Ватизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: