Японцы помогут харьковчанам построить мусороперерабатывающий завод

Японцы помогут харьковчанам построить мусороперерабатывающий заводНапомним, в конце мая Кабинет Министров Украины распорядился изменить правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, согласно которым потребители и исполнители должны обеспечить мусора.

В городах-миллионниках Украины вскоре могут появиться новые заводы по переработке мусора, которые построит Япония. Об этом шла речь во время встречи министра экологии Николая Злочевского и президента Организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий Хидео Хато.В ходе встречи стороны согласовали проекты, которые в перспективе будут реализовываться в рамках Киотского протокола.

Стороны уделили особое внимание вопросу реконструкции и модернизации киевского мусороперерабатывающего завода «Энергия», что позволит значительно улучшить состояние окружающей среды столицы. Следующим важным шагом в рамках сотрудничества Украины и Японии будет строительство новых заводов по переработке мусора в городах-миллионниках.

Во Львове канадская фирма хочет построить мусороперерабатывающий завод
Во Львове для строительства мусороперерабатывающего завода можно будет использовать территорию ТЭЦ-2.На заседании комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета представители компании, которые представляют канадскую сторону, предложили проект, который может решить проблему утилизации бытовых отходов во Львове и вблизи мегаполиса. Такие предприятия функционируют уже в 36странах мира.В Украине такой проект на стадии разработки в Ивано-Франковске.

Сергей Иванов: в России требуется построить 560 заводов по утилизации отходов
Россия и Япония со следующего года начнут реализацию совместного проекта по переработке мусора с использованием японских технологий.


  • Украина,
  • Мусор,
  • Городахмиллионника,
  • Переработка,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: