Пакет акций ЗАО «Индар» возвращен государству Суд признал за государством право собственности на пакет акций единственного на Украине предприятия по производству инсулина ЗАО «Индар», сообщает в понедельник генпрокуратура Украины, которая подала судебный иск. Хозяйственный суд Киева 19 сентября 2011 г. удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины и признал за государством в лице государственной акционерной компании «Укрмедпром» право собственности на 11 млн 437,581 тыс. акций ЗАО «Индар». Планируется, что через месяц состоится заседание профильного комитета, на котором будут подведены итоги изучения данной ситуации. Акция, ИСК, Индар, ЗАО, Украина

Пакет акций ЗАО «Индар» возвращен государству

Пакет акций ЗАО «Индар» возвращен государствуСуд признал за государством право собственности на пакет акций единственного на Украине предприятия по производству инсулина ЗАО «Индар», сообщает в понедельник генпрокуратура Украины, которая подала судебный иск.

Хозяйственный суд Киева 19 сентября 2011 г. удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины и признал за государством в лице государственной акционерной компании «Укрмедпром» право собственности на 11 млн 437,581 тыс. акций ЗАО «Индар».

Планируется, что через месяц состоится заседание профильного комитета, на котором будут подведены итоги изучения данной ситуации.

Суд вернул инсулиновый завод "Индар" государству
По словам депутата Рады от ПР Рады Бахтеевой, распоряжением от 2007 года Кабинет Министров исключил «Индар» из перечня предприятий, подлежащих приватизации. Однако, по ее данным, в 2008 году руководство государственной акционерной компании «Укрмедпром» продало за 57 млн гривен 70,7% акций «Индара» британской компании Gerist Invest Limited, а потом Storke Holdings Limited.


  • Акция,
  • ИСК,
  • Индар,
  • ЗАО,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: