Госфинуслуг: "МММ-2011" в Украине действует незаконно

Государственная комиссия по регулированию рынка финансовых услуг утверждает, что финансовая пирамида «МММ-2011» в Украине действует на незаконных основаниях. Так в Госфинуслуг прокомментировали активное распространение в регионах страны рекламных материалов о «МММ — 2011».

Как сообщает пресс-служба ведомства, такая информация Госфинуслуг обнародована в связи с распространением в последнее время рекламных материалов о деятельности МММ-2011, пишет «Лига». «Информация о юридическом лице, под названием МММ-2011, в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Госфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее экспертный совет Федеральной антимонопольной службы РФ признал новый проект Сергея Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой. В 2003 году был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, в апреле 2007 года его приговорили еще к 4,5 годам.

На организаторов «МММ-2011» в Белоруссии завели дело
Белорусский КГБ возбудил уголовное дело в отношении организаторов проекта «МММ-2011», официально не зарегистрированного на территории страны. Как сообщает 17 марта БЕЛТА, организаторов обвиняют в ведении незаконной предпринимательской деятельности. О задержании ряда лиц, подозреваемых в причастности к деятельности «МММ-2011» в Минске, стало известно 16 марта. Тогда же сообщалось, что сотрудники КГБ арестовали банковские счета, офисную технику и компьютеры.

Азаров пообещал разобраться с деятельностью «МММ-2011» в Украине
В пятницу, 23 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал на своей странице в социальной сети Facebook проверить деятельностью компании «МММ-2011». Главу украинского правительства заинтересовал вопрос одного из пользователей сети о его мнении относительно правомерности деятельности российской компании МММ-2011 на территории Украины.

Пирамиды МММ появились в странах Европы. Эксперты: европейцы слишком грамотные
Финансовая пирамида МММ, родителем которой является Сергей Мавроди, готовит экспанцию в Европу. В сети появился сайт, ориентированный на европейских вкладчиков, которым предлагают воспользоваться услугами 14 агентов в Литве, Великобритании, Норвегии и Чехии. Информация доступна пока на немецком, литовском, польском, английском и русском языках. Сам Сергей Мавроди заявил «Известиям», что МММ «пока недостаточно присутствует в Европе и вообще на Западе, хотя в структуре уже участвует 20 млн человек», поэтому планируется массированная…


  • МММ,
  • Госфинуслуга,
  • Материал,
  • Лицензия,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: