Украина через 10 лет будет продавать собственный газ

Украина через 10 лет будет продавать собственный газЮ. Бойко напомнил, что «по консервативным оценкам западных компаний и агентств запасы сланцевого газа в Восточной и Западной Украине составляют около 5 трлн кубов». Комментируя заявление пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко о том, что Украина может демонтировать трубу, чтобы «не тратиться на содержание», Ю. Бойко заверил, что демонтажа не будет.

Украина через 7-10 лет может начать экспортировать газ собственной добычи, в частности — сланцевого газа. Об этом в эфире программы «Большая политика» заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Украинский министр угольной промышленности обещает, что страна лет через 7-10 начнет профессионально экспортировать сланцевый газ в том заданном направлении, в котором необходимо. Бойко уточнил, что иностранные компании оценивают резервы газа Украины в 5 триллионов кубометров, тогда как запасов метана угольного в стране — в еще большем количестве.

Яценюк пообещал, что через 10 лет Украина перейдет от импорта к экспорту газа
По мнению Яценюка, энергетическую независимость Украина обретет в течение ближайших 10 лет.

Яценюк: через 10 лет Украина станет энергонезависимой страной
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина через 10 лет сможет достигнуть энергетической независимости от Российской Федерации.

Арсений Яценюк: Через 10 лет Украина должна полностью обеспечивать себя собственным природным газом
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире программы «10 минут с премьер-министром» на телеканале «Эспрессо TV», что уже через 10 лет Украина должна обеспечивать свои потребности в природном газе на 100%.

Украина станет членом ЕС через 10 лет — Гройсман
Об этом сегодня, 13 июня, на открытии пятого шведско-украинского бизнес-форума заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает ИА REGNUM.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Промышленность,
  • Страна,
  • НАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: