Украина через 10 лет будет продавать собственный газ Ю. Бойко напомнил, что «по консервативным оценкам западных компаний и агентств запасы сланцевого газа в Восточной и Западной Украине составляют около 5 трлн кубов». Комментируя заявление пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко о том, что Украина может демонтировать трубу, чтобы «не тратиться на содержание», Ю. Бойко заверил, что демонтажа не будет. Украина через 7-10 лет может начать экспортировать газ собственной добычи, в частности — сланцевого газа. Об этом в эфире программы «Большая политика» заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко. Украинский министр угольной промышленности обещает, что страна лет через 7-10 начнет профессионально экспортировать сланцевый газ в том заданном направлении, в котором необходимо. Бойко уточнил, что иностранные компании оценивают резервы газа Украины в 5 триллионов кубометров, тогда как запасов метана угольного в стране — в еще большем количестве. ГАЗ, Украина, Промышленность, Страна, НАЧА

Украина через 10 лет будет продавать собственный газ

Украина через 10 лет будет продавать собственный газЮ. Бойко напомнил, что «по консервативным оценкам западных компаний и агентств запасы сланцевого газа в Восточной и Западной Украине составляют около 5 трлн кубов». Комментируя заявление пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко о том, что Украина может демонтировать трубу, чтобы «не тратиться на содержание», Ю. Бойко заверил, что демонтажа не будет.

Украина через 7-10 лет может начать экспортировать газ собственной добычи, в частности — сланцевого газа. Об этом в эфире программы «Большая политика» заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Украинский министр угольной промышленности обещает, что страна лет через 7-10 начнет профессионально экспортировать сланцевый газ в том заданном направлении, в котором необходимо. Бойко уточнил, что иностранные компании оценивают резервы газа Украины в 5 триллионов кубометров, тогда как запасов метана угольного в стране — в еще большем количестве.

Яценюк пообещал, что через 10 лет Украина перейдет от импорта к экспорту газа
По мнению Яценюка, энергетическую независимость Украина обретет в течение ближайших 10 лет.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Промышленность,
  • Страна,
  • НАЧА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.