Янукович предлагает создать консорциум с Россией и ЕС Как рассказал источник, предполагается, что доля Украины в данном консорциуме составит 34%, а России и ЕС в сумме – 66%. Таким образом Украина добивается, чтобы цена на газ в результате договоренности составляла 190-210 долларов за тысячу кубических метров ( что практически меньше суммы, которая действует на сегодняшний день ). По данным источника, близкого к переговорным кругам, Янукович на предстоящей встрече с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 24 сентября предложит создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза. Украина предложила отдать России часть газотранспортной системы при условии, что вторым ее партнером в проекте станет ЕС. Кроме того, Европа и Россия могут сэкономить при строительстве газопровода South Stream, проложив его по территории Украины, заявил в пятницу президент Виктор Янукович. Янукович, Украина, Евросоюз, Часть, Система

Янукович предлагает создать консорциум с Россией и ЕС

Янукович предлагает создать консорциум с Россией и ЕСКак рассказал источник, предполагается, что доля Украины в данном консорциуме составит 34%, а России и ЕС в сумме – 66%. Таким образом Украина добивается, чтобы цена на газ в результате договоренности составляла 190-210 долларов за тысячу кубических метров ( что практически меньше суммы, которая действует на сегодняшний день ).

По данным источника, близкого к переговорным кругам, Янукович на предстоящей встрече с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 24 сентября предложит создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза.

Украина предложила отдать России часть газотранспортной системы при условии, что вторым ее партнером в проекте станет ЕС. Кроме того, Европа и Россия могут сэкономить при строительстве газопровода South Stream, проложив его по территории Украины, заявил в пятницу президент Виктор Янукович.

Киев готов возобновить переговоры по газу с Россией и ЕС
Украина в любой момент готова возобновить переговоры с Россией и Еврокомиссией в отношении поставок газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, прибывший в четверг в Брюссель для…


  • Янукович,
  • Украина,
  • Евросоюз,
  • Часть,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: