Луценко переживает, что куча миллионеров ринется в Лукьяновское СИЗО

Адвокаты Юрия Луценко просят Печерский районный суд Киева отпустить экс-министра внутренних дел из-под стражи. Соответствующее ходатайство об изменении меры пресечения для Луценко было подано в суд сегодня.Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, адвокат Баганец указал, что в ходе содержания в СИЗО у Луценко резко ухудшилось состояние здоровья, обнаружен цирроз печени.

«Я единственное при этом переживаю за Трускавец, Баден-Баден и Карловые Вары, потому что куча миллионеров бросится в Лукъяновское СИЗО записываться: за три недели вылечить такую болезнь, наверное, можно только в наших тюрьмах», — добавил Луценко, цитирует УНИАН.

Луценко напомнил, что его дважды обследовали врачи Министерства здравоохранения и установили диагноз — цирроз печени. По словам экс-министра, сейчас назначена новая комиссия в составе шести врачей, «потому что хотят изменить диагноз».

Луценко утверждает, что никакого лечения за три недели не получил
«Состояние его ( Ю. Луценко — ИФ ) очень ухудшилось, врачи говорят, что его необходимо лечить в условиях стационара», — сказал адвокат Игорь Фомин. Адвокат Алексей Баганец при этом подчеркнул, что пребывание Ю. Луценко в СИЗО с диагнозом «цирроз печени» в сочетании с другими заболеваниями может представлять опасность его жизни.

Омбудсмен заявляет о нечеловеческих условиях в Лукьяновском СИЗО
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина КАРПАЧЕВА заявляет о нечеловеческих условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО Киева. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Уполномоченного, ссылаясь на результаты проверки Н. КАРПАЧЕВОЙ СИЗО 15 сентября 2011 года.

В Лукьяновском СИЗО, где сидит Юлия Тимошенко, произошло задымление
Кроме Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО сидит еще несколько бывших чиновников, в частности экс-глава МВД Украины Юрий Луценко. Печерский районный суд Киева 11 октября текущего года приговорил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В Киеве нацисты факельным шествием отметили смерть своего активиста в Лукьяновском СИЗО
Ряд украинских нацистских организаций в пятницу провели в Киеве факельное шествие, посвященное умершему в новогоднюю ночь в Лукьяновском СИЗО активиста организации «Белый молот» Макара Колесникова.


  • Луценко,
  • СУД,
  • Эксминистр,
  • Диагноз,
  • Печень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: