Россия хочет управлять украинской "трубой" наполовину, не меньше

Россия хочет управлять украинской 'трубой' наполовину, не меньшеКак рассказал «Коммерсант-Украина» источник в окружении президента Украины, одним из предложений украинского руководства российскому является создание трехстороннего консорциума с участием ЕС и России по управлению ГТС.

Украина предложила отдать России часть газотранспортной системы при условии, что вторым ее партнером в проекте станет ЕС. Кроме того, Европа и Россия могут сэкономить при строительстве газопровода South Stream, проложив его по территории Украины, заявил в пятницу президент Виктор Янукович.

Ранее сегодня же издание «Коммерсантъ-Украина» сообщило, что на следующей неделе, ориентировочно 24 сентября, Москву посетит президент Украины Виктор Янукович, причем визит ранее не планировался и сейчас готовится сторонами в режиме цейтнота и секретности.

Россия хочет «слиться» с Евросоюзом
Россия хочет «слиться» с Евросоюзом и не политизировать визовую проблему. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с членами Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ) либерализацию визового режима. Стороны сошлись в том, что скорейшему решению вопроса мешает его излишняя политизация. Европейские предприниматели, ведущие бизнес в РФ, высказались в поддержку скорейшего снятия визовых барьеров. По их мнению, это пойдет на пользу экономикам обеих сторон.

«Хочется, чтобы открытости в нашей стране становилось больше, а не меньше»
Иван Бегтин, специалист в области работы с данными, директор АНО «Информационная культура», член Комитета гражданских инициатив Наиболее важные события и итоги 2015 года, ожидания и прогнозы на 2016 год По…

Азаров хочет ясный ответ от России о будущем украинской трубы
В. Лукьяненко отметил уникальную составляющую украинской ГТС, а именно – наличие подземных газовых хранилищ, которые обеспечивают абсолютно стабильные и гарантированные поставки газа в западную Европу при любых обстоятельствах.

Трубы отыграли: Украина готовится к потере транзита российского газа
Украина начала готовиться к потере транзита российского газа. Со ссылкой на строительство «Турецкого потока» Киев решил не модернизировать свои газопроводы южного коридора, по которым «Газпром» поставляет газ в Турцию.


  • Украина,
  • Янукович,
  • Президент,
  • Виктор,
  • Секретность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: