Украина планирует начать экспорт сланцевого газа через 7-10 лет

Украина планирует начать экспорт сланцевого газа через 7-10 летУкраинский министр угольной промышленности обещает, что страна лет через 7-10 начнет профессионально экспортировать сланцевый газ в том заданном направлении, в котором необходимо. Бойко уточнил, что иностранные компании оценивают резервы газа Украины в 5 триллионов кубометров, тогда как запасов метана угольного в стране — в еще большем количестве.

В последнее время обострился газовый конфликт между Россией и Украиной, после того как президент Виктор Янукович стал настойчиво добиваться снижения цены на газ. В пятницу Янукович предложил России строить «Южный поток» на территории Украины, а не по дну Черного моря, но сразу получил отказ.

Украина не позднее чем через 10 лет из импортера газа превратится в его экспортера, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» в субботу. Украина самостоятельно добывает около 20 миллиардов кубометров газа на своей территории, а порядка 30-40 миллиардов кубов закупает в России ( в 2010 году 40 миллиардов ).

Янукович: Украина будет больше добывать собственного газа и нефти
Народный депутат от фракции «БЮТ — Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская заявляет, что сделает все от нее зависящее, чтобы пойти на выборы в парламент в составе БЮТ.

Украина через 10 лет будет продавать собственный газ
Ю. Бойко напомнил, что «по консервативным оценкам западных компаний и агентств запасы сланцевого газа в Восточной и Западной Украине составляют около 5 трлн кубов». Комментируя заявление пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко о том, что Украина может демонтировать трубу, чтобы «не тратиться на содержание», Ю. Бойко заверил, что демонтажа не будет.

На Украине начали добывать сланцевый газ
Предприятие «Укргаздобыча», принадлежащее «Нафтогазу Украины» с прошлого месяца начала добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта (фрекинга), передаёт ТАСС заявление председателя правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева агентству Bloomberg.

Украина начала добывать сланцевый газ
Компания «Укргаздобыча» начала добычу сланцевого газа на территории Украины. Для этого пробурена первая скважина. Об этом сообщил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.


  • Украина,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Территория,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: