Украина планирует начать экспорт сланцевого газа через 7-10 лет Украинский министр угольной промышленности обещает, что страна лет через 7-10 начнет профессионально экспортировать сланцевый газ в том заданном направлении, в котором необходимо. Бойко уточнил, что иностранные компании оценивают резервы газа Украины в 5 триллионов кубометров, тогда как запасов метана угольного в стране — в еще большем количестве. В последнее время обострился газовый конфликт между Россией и Украиной, после того как президент Виктор Янукович стал настойчиво добиваться снижения цены на газ. В пятницу Янукович предложил России строить «Южный поток» на территории Украины, а не по дну Черного моря, но сразу получил отказ. Украина не позднее чем через 10 лет из импортера газа превратится в его экспортера, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» в субботу. Украина самостоятельно добывает около 20 миллиардов кубометров газа на своей территории, а порядка 30-40 миллиардов кубов закупает в России ( в 2010 году 40 миллиардов ). Украина, Миллиард, ГАЗ, Территория, Кубометр

Украина планирует начать экспорт сланцевого газа через 7-10 лет

Украина планирует начать экспорт сланцевого газа через 7-10 летУкраинский министр угольной промышленности обещает, что страна лет через 7-10 начнет профессионально экспортировать сланцевый газ в том заданном направлении, в котором необходимо. Бойко уточнил, что иностранные компании оценивают резервы газа Украины в 5 триллионов кубометров, тогда как запасов метана угольного в стране — в еще большем количестве.

В последнее время обострился газовый конфликт между Россией и Украиной, после того как президент Виктор Янукович стал настойчиво добиваться снижения цены на газ. В пятницу Янукович предложил России строить «Южный поток» на территории Украины, а не по дну Черного моря, но сразу получил отказ.

Украина не позднее чем через 10 лет из импортера газа превратится в его экспортера, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» в субботу. Украина самостоятельно добывает около 20 миллиардов кубометров газа на своей территории, а порядка 30-40 миллиардов кубов закупает в России ( в 2010 году 40 миллиардов ).

Янукович: Украина будет больше добывать собственного газа и нефти
Народный депутат от фракции «БЮТ — Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская заявляет, что сделает все от нее зависящее, чтобы пойти на выборы в парламент в составе БЮТ.


  • Украина,
  • Миллиард,
  • ГАЗ,
  • Территория,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.