Украина угрожает Европе разобрать свои газопроводы По словам главы Минтопэнерго Юрия Бойко, газопровод по дну Каспия в сочетании с украинской ГТС был бы реальным путем поставок туркменского газа в Европу. Не исключает министр и того, что азиатское топливо в Украину будут довозить газовозами, об этом он заявил в телеэфире. Киев – Украина хочет знать, по-прежнему ли рассчитывают Россия и Европейский Союз на украинские газопроводы для транзита. Если Украина не получит ясных гарантий, что это так, она начнет разбирать трубопроводы. Как подчеркнул Президент РФ Дмитрий Медведев, заявления украинской стороны о том, что государство платит за газ больше, чем другие страны, не имеют под собой никаких оснований. Президент подчеркнул, что тарифы равны для всех и выразил надежду на то, что «украинские потребители будут исправно выполнять условия договора, а о наших будущих делах, о параметрах будущего сотрудничества мы договоримся». Президент, Украина, Страна, Государство, ГАЗ

Украина угрожает Европе разобрать свои газопроводы

По словам главы Минтопэнерго Юрия Бойко, газопровод по дну Каспия в сочетании с украинской ГТС был бы реальным путем поставок туркменского газа в Европу. Не исключает министр и того, что азиатское топливо в Украину будут довозить газовозами, об этом он заявил в телеэфире.

Киев – Украина хочет знать, по-прежнему ли рассчитывают Россия и Европейский Союз на украинские газопроводы для транзита. Если Украина не получит ясных гарантий, что это так, она начнет разбирать трубопроводы.

Как подчеркнул Президент РФ Дмитрий Медведев, заявления украинской стороны о том, что государство платит за газ больше, чем другие страны, не имеют под собой никаких оснований. Президент подчеркнул, что тарифы равны для всех и выразил надежду на то, что «украинские потребители будут исправно выполнять условия договора, а о наших будущих делах, о параметрах будущего сотрудничества мы договоримся».

"Турецкий поток" заставил Украину отказаться от модернизации своей ГТС
Пресс-служба украинской компании «Нафтогаз» публикует сообщение о фактическом отказе от модернизации газотранспортной системы Украины.


  • Президент,
  • Украина,
  • Страна,
  • Государство,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.