Премьер Путин счел опыт премьера Столыпина актуальным для России Форум, посвященный реформам Петра Столыпина, проходит в рамках подготовки к празднованию его 150-летия со дня рождения, передает РИА «Новости». В телеграмме премьер-министра РФ также говорится, что значение и масштаб яркой, талантливой личности Петра Столыпина, выдающегося исторического деятеля, выходят далеко за рамки одной эпохи. Сто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья. В конференции и других мероприятиях примут участие многочисленные российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры. В ходе двухдневной конференции ее участники и гости будут говорить о сути социально-экономических преобразований, проведенных Столыпиным, оценивать степень их актуальности для современной модернизации государств постсоветского пространства. Конференция, Столыпин, ПЕТР, Подполье, Участие

Премьер Путин счел опыт премьера Столыпина актуальным для России

Форум, посвященный реформам Петра Столыпина, проходит в рамках подготовки к празднованию его 150-летия со дня рождения, передает РИА «Новости». В телеграмме премьер-министра РФ также говорится, что значение и масштаб яркой, талантливой личности Петра Столыпина, выдающегося исторического деятеля, выходят далеко за рамки одной эпохи.

Сто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья.

В конференции и других мероприятиях примут участие многочисленные российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры. В ходе двухдневной конференции ее участники и гости будут говорить о сути социально-экономических преобразований, проведенных Столыпиным, оценивать степень их актуальности для современной модернизации государств постсоветского пространства.

Путин озвучил единственно возможную национальную идею для России
Путин уточнил, что бизнес, чиновники и все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее.


  • Конференция,
  • Столыпин,
  • ПЕТР,
  • Подполье,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: