Премьер Путин счел опыт премьера Столыпина актуальным для России

Форум, посвященный реформам Петра Столыпина, проходит в рамках подготовки к празднованию его 150-летия со дня рождения, передает РИА «Новости». В телеграмме премьер-министра РФ также говорится, что значение и масштаб яркой, талантливой личности Петра Столыпина, выдающегося исторического деятеля, выходят далеко за рамки одной эпохи.

Сто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья.

В конференции и других мероприятиях примут участие многочисленные российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры. В ходе двухдневной конференции ее участники и гости будут говорить о сути социально-экономических преобразований, проведенных Столыпиным, оценивать степень их актуальности для современной модернизации государств постсоветского пространства.

Путин озвучил единственно возможную национальную идею для России
Путин уточнил, что бизнес, чиновники и все граждане работают для того, чтобы страна становилась сильнее.

Экс-премьер Японии призвал вернуть Россию в «большую семерку»
ТОКИО, 30 декабря. Бывший премьер-министр Японии Ясуо Фукуда высказался за возвращение России в «большую семерку».

Генсек кабмина: планы премьер-министра Японии посетить Россию остаются в силе
ТОКИО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Планы премьер-министра Японии посетить Россию остаются в силе. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Тыл должен быть нашим
Алексей Кайфаджян: «импортозамещение придаст импульс развитию предприятий ВПК России» Оперативно осуществить импортозамещение поможет опыт российских компаний, уже не первый год работающих на развитие отечественного производства.


  • Конференция,
  • Столыпин,
  • ПЕТР,
  • Подполье,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: