В Москве открылась выставка, посвященная 150-летию Петра Столыпина Сто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья. В конференции и других мероприятиях примут участие многочисленные российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры. В ходе двухдневной конференции ее участники и гости будут говорить о сути социально-экономических преобразований, проведенных Столыпиным, оценивать степень их актуальности для современной модернизации государств постсоветского пространства. В пятницу в Московском музее современной истории открылась выставка, посвященная 150-летию Петра Столыпина, которое будет отмечаться в апреле следующего года. «Жизнь за Отечество» — так назвали экспозицию ее организаторы. Конференция, Актуальность, Степень, Столыпин, Культура

В Москве открылась выставка, посвященная 150-летию Петра Столыпина

В Москве открылась выставка, посвященная 150-летию Петра СтолыпинаСто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья.

В конференции и других мероприятиях примут участие многочисленные российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры. В ходе двухдневной конференции ее участники и гости будут говорить о сути социально-экономических преобразований, проведенных Столыпиным, оценивать степень их актуальности для современной модернизации государств постсоветского пространства.

В пятницу в Московском музее современной истории открылась выставка, посвященная 150-летию Петра Столыпина, которое будет отмечаться в апреле следующего года. «Жизнь за Отечество» — так назвали экспозицию ее организаторы.

В КБР открылась выставка к 150-летию завершения Кавказской войны
В Музее изобразительного искусства Кабардино-Балкарской республики открылась выставка к 150-летию покорения Кавказа. На ней представлены музейные экспонаты XVIII-XIX веков различных жанров искусства.


  • Конференция,
  • Актуальность,
  • Степень,
  • Столыпин,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: