Открылась выставка "Петр Аркадьевич Столыпин. Жизнь за Отечество"

Открылась выставка 'Петр Аркадьевич Столыпин. Жизнь за Отечество'Сто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья.

В конференции и других мероприятиях примут участие многочисленные российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры. В ходе двухдневной конференции ее участники и гости будут говорить о сути социально-экономических преобразований, проведенных Столыпиным, оценивать степень их актуальности для современной модернизации государств постсоветского пространства.

Сегодня заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил выставку, посвященную жизни и деятельности выдающегося реформатора Российской Империи. В Музее современной истории России в Москве представлены знаменитые выступления П. А. Столыпина, доклады и письма, стенограммы заседаний Государственной Думы I-III созывов, фотографии из семейного альбома Петра Аркадьевича.

В Москве открылась выставка, посвященная 150-летию Петра Столыпина
Сто лет назад, 5 сентября ( ст.ст. ) 1911 года в Киеве был предательски убит Петр Аркадьевич Столыпин, великий реформатор и государственник, глава правительства России с 1906 года до конца жизни. Слово «предательски» можно брать в кавычки, а можно и не брать, ибо убийца премьера Мордехай Богров был одновременно и тайным агентом Киевского охранного отделения, и функционером революционно-террористического подполья.

В пасынках у власти
В ноябре нас ждет нелегкий разговор о запущенных, ставших хроническими, болезнях отечественного сельского хозяйства.

Необыкновенный и фантастически талантливый художник: в Баку открылась выставка Видади Нариманбекова
БАКУ /Trend Life/ — В Азербайджанском национальном музее искусств в Баку состоялось открытие выставки работ народного художника Азербайджана Видади Нариманбекова (1926 — 2001), сообщает Trend Life.

День кинолога МВД. Как появилось и развивалось полицейское собаководство
21 июня в России отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.


  • Конференция,
  • Жизнь,
  • ДУМА,
  • Заместитель,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: