Янукович: Украина не вступит в Таможенный союз

Янукович: Украина не вступит в Таможенный союзКак сообщалось ранее, 24 сентября Виктор Янукович намерен лететь в Москву, на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым, где они обсудят вопросы, создавшие в последнее время достаточно конфликтный фон в отношениях двух стран — в частности, цену на газ и судьбу Таможенного союза.

Как отметил Путин, это заявление «носит скорее политико-эмоциональный характер». Напомним, что сегодня Янукович заявил о том, что Украина по-прежнему привержена интеграции в Евросоюз, будет добиваться создания зоны свободной торговли и соглашения об ассоциации с ЕС и упрощения визового режима.

Украина не будет вступать в Таможенный союз. Такое заявление сделал сегодня украинский лидер Виктор Янукович на 8-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее».

Эксперт: Азербайджан не вступит в Таможенный союз, поскольку этому помешает Турция
Политолог Сергей Шакаряnц считает, что задержка процесса вступления Армении в Евразийский экономический союз не обусловлена политическими, в частности, карабахским вопросами.

«Украина захочет вступить в Таможенный союз, когда полностью рухнет ее экономика»
Тезис о том, что если Украина не получит очередной транш кредита МВФ, то развернется в сторону России, не соответствует действительности.

Киргизия вступает в Таможенный союз
Сегодня Киргизия должна подписать документы, необходимые для вступления страны в Таможенный союз (ТС). Церемония пройдет в Москве. Киргизию будет представлять ее глава — Алмазбек Атамбаев.

Азаров: ЗСТ в СНГ не обязывает Украину вступать в Таможенный союз
«Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о готовности подписать такой договор с Евросоюзом», — подчеркнул Азаровым. Вместе с этим он отметил, что в торговле многое определяется даже не режимом торговли, а действующими техническими регламентами.


  • Янукович,
  • Украина,
  • Заявление,
  • Виктор,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: