"Укртранснафта" планирует транспортировать нефть в Чехию и Польшу

Азербайджанская госнефтекомпания ( SOCAR ) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу. В 2012 году планируется поставить 1,5 млн. тонн азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса – Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах ( Чехия ).

Советник посольства добавил, что ранее в Минтопэнерго Украины также заявляли о том, что Украина после 2012 года намерена значительно сократить импорт природного газа из РФ и заместить эти объемы азербайджанским углеводородным сырьем.

Компания «Укртранснафта», «дочка» НАК «Нафтогаз Украины», планирует до конца 2011 года начать поставки азербайджанской нефти в Польшу по маршруту Одесса-Броды-Мозырь-Плоцк, сообщил председатель правления компании Александр Лазорко во вторник.

Украина хочет поставлять азербайджанскуюу нефть в Чехию и Польшу
Украина рассчитывает в следующем году поставить 1,5 миллиона тонн азербайджанской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из ветвей нефтепровода «Дружба» на НПЗ в чешских Кралупах. Об этом сообщил председатель правления Укртранснафты Александр Лазорко.

Укртранснафта поставит азербайджанскую нефть в Чехию
По словам Лазорко, с северной ветки «Дружбы» может быть снята нагрузка транзита в объеме около 5-8 миллионов тонн, что позволит включить в проектный маршрут одну из веток северной части этого нефтепровода для поставок легкой каспийской нефти.

Эстония, Латвия, Литва, Чехия и Польша заказали боеприпасы для противотанкового оружия
Производитель оборонного снаряжения Saab заключил с Европейским оборонным агентством (EDA) договор на 13,6 млн евро, в рамках которого в следующем году пройдут поставки боеприпасов противотанкового оружия Carl-Gustaf в страны-члены агентства…

Павлюченко: с Грецией игра будет даже сложнее, чем с Чехией и Польшей
Нападающий сборной России Роман Павлюченко высказался о предстоящем матче Евро-2012 против команды Греции, который состоится в субботу. «Мы с ними не раз встречались раньше. И я могу сказать, что это очень боевая, колючая команда, с которой всем приходится непросто, — передает его слова пресс-служба РФС. — Я думаю, что для нас предстоящая игра будет даже сложнее, чем с Чехией и Польшей.


  • Нефть,
  • Украина,
  • Объема,
  • Сырье,
  • Укртранснафт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: