"Укртранснафта" планирует транспортировать нефть в Чехию и Польшу Азербайджанская госнефтекомпания ( SOCAR ) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу. В 2012 году планируется поставить 1,5 млн. тонн азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса – Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах ( Чехия ). Советник посольства добавил, что ранее в Минтопэнерго Украины также заявляли о том, что Украина после 2012 года намерена значительно сократить импорт природного газа из РФ и заместить эти объемы азербайджанским углеводородным сырьем. Компания «Укртранснафта», «дочка» НАК «Нафтогаз Украины», планирует до конца 2011 года начать поставки азербайджанской нефти в Польшу по маршруту Одесса-Броды-Мозырь-Плоцк, сообщил председатель правления компании Александр Лазорко во вторник. Нефть, Украина, Объема, Сырье, Укртранснафт

"Укртранснафта" планирует транспортировать нефть в Чехию и Польшу

Азербайджанская госнефтекомпания ( SOCAR ) приступает к реализации проекта использования украинской нефтепроводной системы для транзита сырья в Европу. В 2012 году планируется поставить 1,5 млн. тонн азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса – Броды и одну из веток нефтепровода «Дружба» на НПЗ в Кралупах ( Чехия ).

Советник посольства добавил, что ранее в Минтопэнерго Украины также заявляли о том, что Украина после 2012 года намерена значительно сократить импорт природного газа из РФ и заместить эти объемы азербайджанским углеводородным сырьем.

Компания «Укртранснафта», «дочка» НАК «Нафтогаз Украины», планирует до конца 2011 года начать поставки азербайджанской нефти в Польшу по маршруту Одесса-Броды-Мозырь-Плоцк, сообщил председатель правления компании Александр Лазорко во вторник.

Украина хочет поставлять азербайджанскуюу нефть в Чехию и Польшу
Украина рассчитывает в следующем году поставить 1,5 миллиона тонн азербайджанской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из ветвей нефтепровода «Дружба» на НПЗ в чешских Кралупах. Об этом сообщил председатель правления Укртранснафты Александр Лазорко.


  • Нефть,
  • Украина,
  • Объема,
  • Сырье,
  • Укртранснафт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.