Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз. Украина будет платить за импортируемое голубое топливо $398-402 за 1 тыс. куб. м. Цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составит $398-402 за 1 тыс. кубометров, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а ставку транзита — напротив, заниженной. В частности, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 355 долларов. Доллар, Квартал, Украина, ГАЗ, Кубометр

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины

Бойко назвал новую цену на российский газ для УкраиныНа экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Украина будет платить за импортируемое голубое топливо $398-402 за 1 тыс. куб. м. Цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2011 года составит $398-402 за 1 тыс. кубометров, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а ставку транзита — напротив, заниженной. В частности, глава «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что украинскую сторону устроила бы цена на российский газ на уровне 230 долларов за тысячу кубометров вместо установленных на третий квартал текущего года 355 долларов.

"Газпром" с 1 апреля повысил цену на российский газ для Украины на 44%
Повышение связано с неисполнением украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в прошлом году и отсутствием предоплаты текущих поставок.


  • Доллар,
  • Квартал,
  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.