Президенту в Туркменистане подарили коня

Президенту в Туркменистане подарили коняКак отмечает издание «Сегодня», время для визита в Туркмению было выбрано главой Украины удачно — Ашхабад дошел до крайней степени недовольства Москвой, которая заключила контракт на выкуп всего туркменского газа, но вместо обещанных 70-80 млрд. кубометров газа выкупает всего 11 млрд.

В заключительный день своего официального визита в Туркмению президенты обеих стран посетили Ахалтекинский конноспортивный комплекс. Гурбангулы Бердымухамедов и Янукович наблюдали за выставкой элитных ахалтекинских скакунов, а также за выступлениями туркменских джигитов.

Хотя, пока не началось выдвижение кандидатов в президенты, главным претендентом на этот пост является нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. В июле текущего года туркменский лидер пригласил представителей оппозиции, проживающих за рубежом, принять участие в предстоящих выборах президента страны.

Президент Киргизии отправляется в Туркменистан, Кувейт и Катар
Кыргызстан, Бишкек, Декабрь 11 (Новый День, Владимир Конкин) — Президент КР Алмазбек Атамбаев 11-15 декабря 2015 года посетит с визитами Туркменистан, Кувейт и Катар В рамках визита в Туркменистан Глава…

Президент Грузии отправился в Туркменистан с официальным визитом
ТБИЛИСИ /Trend/ — Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили в воскресенье отправился с официальным визитом в Туркменистан.

Алмазбек Атамбаев встретится в Туркменистане с президентом страны
Вчера, 10 ноября, президент Алмазбек Атамбаев прибыл с официальным визитом в Туркменистан. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

В Ашхабаде выставили конную статую Бердымухамедова
В Ашхабаде выставлена статуя президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает «Интерфакс». Скульптура установлена в музее изобразительных искусств, где с недавнего времени проходит выставка цветов. Президент изображен на коне, в национальном головном уборе. Возле его руки скульптор изобразил голубя. Автором статуи является Сарахт Бабаев. Свое творение (по информации агентства, выполненное из гипса) он подарил музею.


  • Миллиард,
  • Президент,
  • Визит,
  • Туркмения,
  • Бердымухамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: