Российский газ для Украины в IV квартале подорожает на 12% По предварительным данным, цена импортируемого в Украину российского природного газа в IV квартале 2011г. составит $398 за 1 тыс. куб. м, т.е. на 12% больше, чем в III квартале. Напоминаем, что госбюджет на 2012г. сверстан с учетом средневзвешенной цены на российский газ в размере $414-416 за тыс. куб. м. Министр добавил, что в проекте госбюджета-2012 также заложено «погашение разницы в цене». Он не уточнил, учитывает ли заложенная в бюджете цена на газ скидку, которую в прошлом году Россия согласилась предоставить Украине ( 30 процентов от общей стоимости, но не более 100 долларов за тысячу кубометров ). В третьем квартале этого года цена российского газа для Украины составила 354 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале — 295,6 доллара, в первом квартале — 264,3 доллара за тысячу кубометров, с учетом «харьковских соглашений». Фото с сайта lenta.ru Квартал, Кубометр, ЦЕНА, ГАЗ, КУБ

Российский газ для Украины в IV квартале подорожает на 12%

Российский газ для Украины в IV квартале подорожает на 12%По предварительным данным, цена импортируемого в Украину российского природного газа в IV квартале 2011г. составит $398 за 1 тыс. куб. м, т.е. на 12% больше, чем в III квартале. Напоминаем, что госбюджет на 2012г. сверстан с учетом средневзвешенной цены на российский газ в размере $414-416 за тыс. куб. м.

Министр добавил, что в проекте госбюджета-2012 также заложено «погашение разницы в цене». Он не уточнил, учитывает ли заложенная в бюджете цена на газ скидку, которую в прошлом году Россия согласилась предоставить Украине ( 30 процентов от общей стоимости, но не более 100 долларов за тысячу кубометров ).

В третьем квартале этого года цена российского газа для Украины составила 354 долларов за тысячу кубометров, во втором квартале — 295,6 доллара, в первом квартале — 264,3 доллара за тысячу кубометров, с учетом «харьковских соглашений».

Фото с сайта lenta.ru

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…


  • Квартал,
  • Кубометр,
  • ЦЕНА,
  • ГАЗ,
  • КУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: