Грищенко: Вопрос о размещении ПРО в Украине не стоит Как сообщал ForUm, 28 февраля Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что говорить о возможном участии Украины в создании Общеевропейской системы противоракетной обороны рановато. 8 сентября в Киеве заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что Украина и Североатлантический альянс обсуждают вопросы сотрудничества относительно ЕвроПРО. «Вопрос о размещении элементов ПРО в Украине сегодня не рассматривается», — отметил министр. Вместе с тем, Грищенко добавил, что вопрос надежной защиты от баллистических ракет, оснащенных боеголовками оружия массового уничтожения, является очень важной темой, которая должна быть предметом совместных усилий всех заинтересованных стран. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что на сегодняшний день вопрос размещения на территории Украины элементов противоракетной обороны ( ПРО ) не обсуждается. «Вопрос касательно размещения элементов ПРО на Украине сегодня не стоит», — сказал он в четверг на брифинге в Киеве. Элемент, Украина, КИЕВ, Оборона, Вопрос

Грищенко: Вопрос о размещении ПРО в Украине не стоит

Грищенко: Вопрос о размещении ПРО в Украине не стоитКак сообщал ForUm, 28 февраля Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что говорить о возможном участии Украины в создании Общеевропейской системы противоракетной обороны рановато. 8 сентября в Киеве заместитель генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирк Бренгельманн заявил, что Украина и Североатлантический альянс обсуждают вопросы сотрудничества относительно ЕвроПРО.

«Вопрос о размещении элементов ПРО в Украине сегодня не рассматривается», — отметил министр. Вместе с тем, Грищенко добавил, что вопрос надежной защиты от баллистических ракет, оснащенных боеголовками оружия массового уничтожения, является очень важной темой, которая должна быть предметом совместных усилий всех заинтересованных стран.

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что на сегодняшний день вопрос размещения на территории Украины элементов противоракетной обороны ( ПРО ) не обсуждается. «Вопрос касательно размещения элементов ПРО на Украине сегодня не стоит», — сказал он в четверг на брифинге в Киеве.

Посол Германии в Киеве заявил, что Украине не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, вопрос о членстве страны в НАТО не стоит на ближайшей повестке дня. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.


  • Элемент,
  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Оборона,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.