Украина угрожает России демонтировать свою ГТС Ожидается, что оба газопровода, «Северный поток» и «Южный поток», совокупно доставят в Европу больше газа, чем поступало по украинской ГТС — 55 и 63 млрд кубометров против 97,8 млрд кубометров путем транзита через территорию Украины. «Если Россия намерена отказаться от использования Украины как транзитера газа в Европу, то для Украины содержание ГТС становится нерентабельным, и ее придется демонтировать, чтобы не тратиться на содержание», — цитирует Лукьяненко УНИАН. «Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли на то, будет ли Россия использовать украинскую газотранспортную систему», — озвучил позицию премьера Николая АЗАРОВА его пресс-секретарь. Украина, Содержание, Европа, Кубометр, Поток

Украина угрожает России демонтировать свою ГТС

Украина угрожает России демонтировать свою ГТСОжидается, что оба газопровода, «Северный поток» и «Южный поток», совокупно доставят в Европу больше газа, чем поступало по украинской ГТС — 55 и 63 млрд кубометров против 97,8 млрд кубометров путем транзита через территорию Украины.

«Если Россия намерена отказаться от использования Украины как транзитера газа в Европу, то для Украины содержание ГТС становится нерентабельным, и ее придется демонтировать, чтобы не тратиться на содержание», — цитирует Лукьяненко УНИАН.

«Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы вокруг Украины, Украина хочет получить ясный ответ: рассчитывать ли на то, будет ли Россия использовать украинскую газотранспортную систему», — озвучил позицию премьера Николая АЗАРОВА его пресс-секретарь.

"Турецкий поток" заставил Украину отказаться от модернизации своей ГТС
Пресс-служба украинской компании «Нафтогаз» публикует сообщение о фактическом отказе от модернизации газотранспортной системы Украины.


  • Украина,
  • Содержание,
  • Европа,
  • Кубометр,
  • Поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.