Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактам

Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактамУкраина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович заявил о фактической готовности материалов для подачи в суд по газовым контрактам с Россией. По его словам, сейчас Украина переплачивает 200 долларов за каждую тысячу куб м газа, а это, как отмечает Президент, 5-6 млрд долларов в год.

Ранее Украина выражала готовность обратиться в Стокгольмский арбитражный суд с целью добиться пересмотра газовых соглашений с Россией, если об этом не удастся договориться непосредственно с Москвой.

Мешков: РФ не намерена торговаться с ЕС по вопросу санкций на Генеральной Ассамблее ООН
ООН, 22 сентября. /ТАСС/. Россия не намерена торговаться с ЕС по вопросу санкций на Генеральной Ассамблее ООН.

Иса Гамбар не хочет уходить с поста лидера «Мусавата» …
Азербайджан, Баку, 6 февраля /корр. Trend Э. Мехтиев/ Ведя политическую игру, Иса Гамбар крепко держится за пост председателя оппозиционной партии «Мусават» и не хочет уходить с этой должности, сказал в понедельник журналистам заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА)…

Ксения Новикова не хочет видеться с Жаной Фриске
Одна из бывших участниц популярной группы «Блестящие» Ксения Новикова дала не большое интервью в котором рассказала почему она не хочет общаться с Жанной Фриске.

Россия не хочет работать с Украиной, а хочет владеть Украиной, - депутат Европарламента Сивец
Имидж Януковича в Евросоюзе после неподписания соглашения с ЕС сильно пострадал Об этом этом депутат Европарламента Марек Сивец заявил в интервью Цензор.


  • Украина,
  • Кубометр,
  • Доллар,
  • Президент,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: