Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактам Украина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок. Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович заявил о фактической готовности материалов для подачи в суд по газовым контрактам с Россией. По его словам, сейчас Украина переплачивает 200 долларов за каждую тысячу куб м газа, а это, как отмечает Президент, 5-6 млрд долларов в год. Ранее Украина выражала готовность обратиться в Стокгольмский арбитражный суд с целью добиться пересмотра газовых соглашений с Россией, если об этом не удастся договориться непосредственно с Москвой. Украина, Кубометр, Доллар, Президент, СУД

Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактам

Москва уже не хочет судиться с Киевом по газовым контрактамУкраина считает цену на российский газ завышенной и призывает Россию пересмотреть действующий контракт. Киев заявил о планах сократить со следующего года закупки до 27 миллиардов кубометров, в то время как контракт предусматривает оплату не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович заявил о фактической готовности материалов для подачи в суд по газовым контрактам с Россией. По его словам, сейчас Украина переплачивает 200 долларов за каждую тысячу куб м газа, а это, как отмечает Президент, 5-6 млрд долларов в год.

Ранее Украина выражала готовность обратиться в Стокгольмский арбитражный суд с целью добиться пересмотра газовых соглашений с Россией, если об этом не удастся договориться непосредственно с Москвой.

Мешков: РФ не намерена торговаться с ЕС по вопросу санкций на Генеральной Ассамблее ООН
ООН, 22 сентября. /ТАСС/. Россия не намерена торговаться с ЕС по вопросу санкций на Генеральной Ассамблее ООН.


  • Украина,
  • Кубометр,
  • Доллар,
  • Президент,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.